PAN Minut Siap Menangkan KISS-JO dan CEP-SSL

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Partai Amanat Nasional (PAN) Minahasa Utara (Minut) siap menangkan KISS-JO (Kami Ingin Sompie Singal-Jopi Lengkong) dalam Perhelatan Pilkada Minut, maupun CEP-SSL (Christiany Eugenia Paruntu-Sehan Salim Landjar) pada Pilkada Sulut 9 Desember 2020 mendatang.

Dukungan terhadap pasangan calon (Paslon) ini dibuktikan dengan dilantiknya 10 Dewan Pimpinan Kecamatan (DPC) se-Minut, berlangsung di Hidden Valley by Lenso Lengkong Sompotan di perkebunan Desa Kauditan Minut, Minggu (22/11/20).

Ketua DPD PAN Minut, Fredy Thomas Lengkong mengatakan, pelantikan 10 DPC PAN se-Minut sebagai bentuk komitmen untuk membesarkan Partai Amanat Nasional di Minahasa Utara, sekaligus untuk memenangkan Paslon gubernur dan wakil gubernur Sulut Nomor Urut 1 CEP-SSL dan Paslon bupati dan wakil bupati Minut Nomor Urut 3 Drs.Sompie Singal MBA dan Ir.Joppi Lengkong MSi (KISS-JO). “Dengan dilantiknya 10 DPC PAN, kami yakin mesin Partai semakin kuat memenangkan CEP-SSL dan KISS-JO di Pilkada 9 Desember 2020 nanti,” sebut Fredy Lengkong yang beberapa pekan lalu dilantik sebagai ketua DPD PAN Minut oleh ketua DPW PAN Sulut Sehan Salim Landjar SH.

Usai dilantik, para pengurus DPC PAN mendapat arahan dari Kombes Pol (Purn) Henry Lengkong MM, dalam arahannya mengatakan, bagi siapa saja yang masuk dalam partai politik, harus mencintai politik.

“Masuk dalam partai politik juga bagian dari ilmu pengetahuan, dimana kita diajarkan untuk mengangkat dan menyuarakan kepentingan rakyat kepada pemerintah demi mengsejahterakan masyarakat. Perlu menjadi teladan dan contoh yang baik di tengah masyarakat. Demikian keberadaan kita dalam kepengurusan Partai, harus bekerja sesuai petunjuk dan selalu berkoordinasi dengan pimpinan partai. Halnya, jika terjadi sesuatu didalam kepengurusan partai, harus gunakan sekertariat untuk mencari solusi terbaik dalam mememecahkan permasalahan,” tegas pensiunan Kombes Pol yang pernah di sekolahkan Ilmu Politik oleh Mabes Polri, yang saat ini menjagokan CEP-SSL dan KISS-JO.

Sementara Sekretaris DPD PAN Minut, Candra Rooroh menambahkan, seluruh pengurus yang dilantik tetap menerapkan protokol kesehatan saat berada di tengah masyarakat. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus DPC PAN se-Minut yang baru dilantik, sambil berharap pengurus yang baru bisa bekerja maksimal membesarkan PAN di Minut. Bahkan boleh bersinergias dan siap memenangkan CEP-SSL untuk Sulut dan KISS-JO di Minut,” imbuh Rooroh.

Hadir dalam acara pelantikan yakni calon wakil bupati Minut Ir.Joppi Lengkong MSi serta isteri Jeivy Wijaya STh. (st/dw)

Jangan Lupa di Bagikan !

0 0

Author: Dewi S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *