Bupati ROR Sambut Hangat “Kawanua Pulang Kampung”

Sulut Times, Minahasa : Warga Minahasa Sulawesi Utara yang telah tinggal menetap dan bekerja diseluruh penjuru dunia tetap cinta dan rindu akan kampung halaman, tanah kelahiran mereka.

Untuk mewujudkan rasa cinta dan rindu kepada kampung halaman tanah kelahiran, mereka menggelar acara “Kawanua Pulang Kampung”.

Kegiatan “Kawanua Pulang Kampung” tahun 2019 ini digelar di Taman Wisata Toar Lumimuut Desa Sendangan, Sonder – Kabupaten Minahasa (Kamis, 03/10/2019).

Kegiatan “Kawanua Pulang Kampung” yang digelar di Sonder oleh warga Minahasa dari seluruh penjuru dunia, mendapat sambutan hangat dari Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi.

Ada berbagai macam kegiatan perlombaan yang akan dilaksanakan untuk memeriahkan acara “Kawanua Pulang Kampung” antara lain Lomba Arung Jeram, Kolintang, Maengket dan Musik Bambu.

Dalam sambutan sekaligus membuka Acara “Kawanua Pulang Kampung”, Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi menyampaikan puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa karena berkat penyertaannya, kita semua boleh terkumpul dalam acara disaat ini.

Roring juga menyampaikan selamat berlomba kepada semua peserta Lomba Kolintang, Maengket, Musik Bambu, Kuliner makanan khas Minahasa dan lomba Arung Jeram.

Pembukaan seluruh rangkaian acara “Kawanua Pulang Kampung” ditandai dengan pemukulan Tambur.

Memeriahkan acara, semua warga Kawanua di Dunia disuguhkan penampilan Tarian dari Sanggar Edelweis dan Tarian Pisok oleh Ikatan Wulan Waraney Minahasa.

Acara “Kawanua Pulang Kampung” turut dihadiri Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Kawanua Sedunia Lucy Rumantir, Ketua Kawanua Sedunia Amerika yang juga Ketua Panitia Pusat Henky Rumagit, Ketua KSD Indonesia Renny Rorong, mewakili Gubernur Olly Dondokambey Kepala Dinas Kebudayaan Prov Sulut Ferry Sangian S.Sos MAP, Wakil Bupati Minsel Franky Doni Wongkar SH, mewakili Walikota Tomohon Kaban Kesbangpol Drs Ronny Lumowa MSi, GM Citraland Winangun Manado Sofian Khabid dan Forkopimda Plh Kajari Minahasa Fien Ering SH MH.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Komentar