APKASI Tandatangani MoU dengan HAKLI

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Sekretaris Jenderal Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Sekjen APKASI), notabene Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda menghadiri kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara APKASI dan Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI), bertempat di Sekretariat APKASI, Jakarta, Jumat (31/10/25).

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara APKASI dengan HAKLI merupakan bentuk kemitraan strategis dalam pendayagunaan tenaga sanitasi lingkungan serta peningkatan kualitas higienis sanitasi pada Program Nasional Makan Bergizi Gratis (MBG), Sehat, Aman dan berkelanjutan, yang diinisiasi oleh Aliansi Kabupaten/Kota Peduli Sanitasi (AKOPSI).

Kesepahaman ini menjadi langkah konkrit dalam memperkuat kolaborasi lintas sektor guna mendukung peningkatan kesehatan lingkungan dan menjamin keberlanjutan program MBG bagi masyarakat di seluruh Kabupaten di Indonesia.

Baca Juga  Milenial ODSK Goyang Tik Tok

Hadir dalam acara ini diantaranya Ketua Umum AKOPSI sekaligus Ketua Harian APKASI, Dr. Dadang Supriatna, Ketua Umum HAKLI Prof. Dr. Arif Sumantri, serta para pengurus dan perwakilan instansi terkait.

Dalam sambutannya, Sekjen APKASI Joune Ganda menegaskan bahwa keberhasilan program nasional membutuhkan sinergi serta kolaborasi aktif antara pemerintah daerah, organisasi profesi dan pemangku kepentingan lainnya.

“Kerja sama ini adalah wujud komitmen kita dalam membangun lingkungan yang sehat dan mendukung lahirnya generasi masa depan yang kuat melalui program makan bergizi gratis yang higienis dan berkelanjutan,” sebut Joune Ganda (JG) melanjutkan.

“Melalui MoU ini, diharapkan tercipta kolaborasi berkesinambungan dalam mendukung program-program sanitasi, serta peningkatan kapasitas tenaga ahli kesehatan lingkungan demi mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat, sejahtera, dan produktif,” tambah JG sapaan akrab Bupati Minut dua periode. (dw/st)

(Visited 18 times, 1 visits today)

Komentar