Suluttimes.com, AIRMADIDI – Bupati Minahasa Utara (Minut), Dr. Joune Ganda, SE, MAP, MM, M.Si kembali memberikan kepercayaan kepada Anita Enoch untuk menjabat sebagai Penjabat (Pj) Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Minahasa Utara, Jumat (17/7/2026).
Kepercayaan tersebut diberikan sebagai bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara untuk menjaga kesinambungan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat serta memastikan program-program strategis di bidang kependudukan dan pencatatan sipil tetap berjalan secara optimal.
Bupati Joune Ganda menilai Anita Enoch memiliki pengalaman, kompetensi, dan dedikasi dalam menjalankan tugas di lingkungan Disdukcapil. Karena itu, pemerintah daerah kembali mempercayakan kepemimpinan dinas tersebut kepadanya.
“Terima kasih kepada Bapak Bupati, Bapak Wakil Bupati, Bapak Sekretaris Daerah, Bapak Asisten I, Asisten II, dan Asisten III atas kepercayaan yang kembali diberikan kepada saya sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Minahasa Utara. Kepercayaan ini akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan komitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tuhan Yesus memberkati,” ujar Anita Enoch.
Dengan kembali dipercayakannya Anita Enoch sebagai Pj Kepala Disdukcapil, diharapkan seluruh pelayanan administrasi kependudukan, mulai dari penerbitan KTP elektronik, Kartu Keluarga, akta kelahiran, akta kematian, hingga berbagai dokumen kependudukan lainnya dapat terus berjalan dengan baik dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara juga terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui tata kelola pemerintahan yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Kepercayaan yang kembali diberikan kepada Anita Enoch menjadi wujud komitmen Bupati Joune Ganda dalam menempatkan aparatur yang dinilai mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab secara maksimal demi mendukung pelayanan publik yang prima di Kabupaten Minahasa Utara. (dw/st)

























Komentar