Bupati Minsel Kunker ke Ditjen Bina Keuda Kemendagri RI, Bahas Ini

Sulut Times, MINSEL – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, S.H., Jumat (14/11/2025) hari ini, melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Ditjen Bina Keuda), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI), yang berlokasi di Jakarta Pusat. Kunjungan ini dilakukan untuk memperkuat koordinasi dan melakukan audiensi terkait berbagai agenda strategis pemerintahan dan pembangunan daerah.

Agenda audiensi tersebut membahas isu-isu penting terkait penyelenggaraan pemerintahan daerah, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta percepatan pembangunan di Kabupaten Minsel. Dalam pertemuan yang berlangsung konstruktif tersebut, Bupati Minsel Franky Donny Wongkar diterima oleh Direktur Perencanaan Anggaran Daerah, Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Rikie, S.STP., M.Si., bersama jajaran.

Baca Juga  Menyentuh, Aipda Hendra Lepas Seragam demi Evakuasi Jasad Bayi Dibuang

Pembahasan difokuskan pada program-program yang dapat mendukung penguatan kapasitas fiskal daerah, peningkatan efektivitas anggaran, serta penerapan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

Bupati Minsel wongkar menyampaikan bahwa sinergi dan koordinasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah merupakan langkah strategis untuk memastikan berbagai program pembangunan berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat Minsel.

“Kami terus mendorong penguatan koordinasi dengan pemerintah pusat agar pelaksanaan program pembangunan di Minahasa Selatan dapat berjalan optimal, tepat sasaran, dan memberi manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujar Bupati Wongkar.

Kunker ini juga diharapkan dapat memperkuat hubungan kelembagaan antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minsel dan Kemendagri serta membuka ruang kolaborasi yang lebih luas dalam upaya mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Baca Juga  Polda Sulut Juara 3 Lomba SPIT-Mediahub Hari Bhayangkara Ke-79.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati turut didampingi Inspektur Daerah, F. H. Pandeynuwu, S.E., M.M., CGCAE, CGRA.; serta Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Minsel, Drs. James Tombokan.

Sementara itu, dalam kesempatan berbeda pada rangkaian kunjungan kerja di Kemendagri, Bupati Minsel Wongkar juga melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah, Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si. Pertemuan ini membahas dukungan pemerintah pusat dalam memperkuat kapasitas keuangan daerah dan memastikan keselarasan kebijakan pembangunan.

Melalui rangkaian kunjungan kerja ini, Pemkab Minsel menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah dan memastikan kebijakan pembangunan berjalan efektif, efisien, dan berkelanjutan. (*/Mintje)

(Visited 42 times, 1 visits today)

Komentar