Evaluasi RAPB-Des Desa Kolongan Berlangsung Mulus

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Evaluasi Rancangan Pendapatan Belanja Desa (RAPB-Des) Desa Kolongan TA 2023, bertempat di Kantor Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos-PMD) Pemkab Minahasa Utara, berjalan mulus, Rabu (29/03/23).

Evaluasi ini dihadiri Hukum Tua (Kumtua) Desa Kolongan Johanis J. Wangania didampingi Sekretaris Desa, Petra Worotikan serta Kaur Keuangan, Meytie Mamangkey, Pengurus BPD serta sejumlah perangkat Desa.

Terkait hal ini Kadis Sosial-PMD, Arnolus Wolayan SSTP MSi menerangkan, selaku mitra kerja pihaknya perlu melakukan pendampingan dan memonitor jalannya RAPB-Des di tahun berjalan dengan tujuan agar peruntukan dalam hal tata kelola anggaran Desa dapat dilakukan sebaik-baiknya oleh pemerintah Desa.

“Dalam pelaksanaannya, kami akan
memberikan pedoman serta penguatan agar pemerintah Desa dapat menata pengelolaan keuangan secara benar,
guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Wolayan.

Baca Juga  Serbuan Vaksinasi Lanud Sam Ratulangi Sasar Warga Minahasa Utara

Wolayan berharap, setelah evaluasi pemerintah Desa dapat menjalankan apa yang sudah diterapkan sesuai aturan hukum yang berlaku.

Terpisah, Hukum Tua (Kumtua) Desa Kolongan Johanis J. Wangania mengapresiasi kinerja Dinas Sosial PMD ikut memantau dan memonitor program- program Desa yang tertuang dalam RAPB-Des.

“Selaku pemerintah Desa, kami sangat konsen dan berkomitmen mengelola keuangan sesuai RAPB-Des. Dengan tata kelola keuangan yang baik akan berdampat langsung terhadap kinerja Pemerintah Desa, dalam hal kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” tegas Kumtua Desa Kolongan. (dw/st)

(Visited 27 times, 1 visits today)

Komentar