Giat Polri !!! Polsek Beo Gencar Sosialisasi Maklumat Kapolri Guna Pencegahan Covid-19

Sulut Times, Talaud : Polsek Beo terus mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Seperti yang dilakukan personel Polsek Beo, Senin (27/04/2020) pagi, dengan menggelar sosialisasi di wilayah kecamatan setempat.

Kapolsek Beo, Ipda Johan Atang mengatakan, Maklumat Kapolri ini dikeluarkan agar penyebaran Virus Corona tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kapolri meminta seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri. Contohnya, seminar, konser musik, pasar malam, kegiatan olahraga massal, hingga resepsi keluarga,” jelasnya.

Pihaknya mengajak masyarakat jangan panik namun tetap waspada, tetap melakukan pencegahan sejak dini serta mematuhi imbauan resmi dari pemerintah.

Baca Juga  Polres Talaud Gelar Operasi Zebra Secara Serentak

Ditegaskan, Masyarakat untuk tidak membeli atau menimbun sembako maupun alat-alat kesehatan, serta tidak menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan keresahan.

“Jika pihak kepolisian menemukan perbuatan yang bertentangan dengan Maklumat Kapolri, maka akan dilakukan tindakan penegakan hukum yang telah diatur sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku,” pungkas Kapolsek.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Komentar