HUT Wanua Matungkas ke-255, Diwarnai Doa di Perbatasan Jaga

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Perayaan Ulang Tahun Wanua (Desa) Matungkas, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) yang jatuh pada hari Minggu (03/04/22) digelar Senin (04/04/22).

Menariknya, Syukuran Desa ke-255 di tahun 2022 diwarnai dengan berdoa bersama di setiap perbatasan Jaga, yang berjumlah XI Jaga.

Doa singkat yang dilakukan hamba Tuhan, dihadiri Camat Dimembe Ansye Dengah, Kumtua Desa Matungkas Pnt Novieta Tangkudung, Sekdes Roy Mantiri, aparat Desa, pengurus BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat mampu manarik perhatian umum yang melintasi jalan utama.

Sebab, rombongan hanya berhenti sebentar untuk berdoa, kemudian berlanjut di setiap perbatasan Jaga, sehingga tidak mengakibatkan kemacetan arus lalulintas.

Dari pantauan di lapangan, sejumlah pengguna jalan khususnya kendaraan roda empat (R4) hanya tersenyum, melihat momentum ini.

Baca Juga  VAP: Puji Sukur Pemkab Raih WTP ke-5

Kumtua Desa Matungkas Pnt Novieta Tangkudung mengaku masih dalam suasana Pandemi Covid-19, maka perayaan HUT Desa kali ini dilaksanakam sederhana, hanya doa di setiap perbatasan Jaga. Dilanjutkan dengan Ibadah bersama di kantor desa Matungkas.

Mengawali perayaan HUT Desa, telah dilaksanakan beberapa lomba, diataranya lomba kebersihan dan lomba tertip administrasi àntar Jaga.

“Ibadah yang dirangkaikan dengan doa seperti ini tidak akan menghilangkan makna dari HUT Desa. Sejarah panjang berdirinya Desa tidak lepas dari campur tangan Tuhan melalui para pendiri Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat serta mantan pemimpin sebelumnya serta masyarakat yang ada. Kami bersyukur pengembangan Desa hingga saat ini memperlihatkan peningkatan.Semoga masalah yang kita hadapi yakni Pandemi Covid-19 bisa cepat berlalu,” timpal Pnt Novieta Tangkudung .

Baca Juga  VAP Resmikan Jembatan Kuwil

Dikesempatan yang sama, Kumtua mengajak masyarakat untuk terus bergandengan tangan menjaga Kamtibmas, mendukung program-program Desa yang bersinggungan dengan Pariwisata dalam mendukung visi-misi bupati Minut Joune Ganda SE bersama Wakil bupati Kevin. W Lotulung SH MH menjadikan Minut lebih hebat kedepan. “Kami aparat Desa tidak bisa berjalan sendiri, tanpa dukungan Pemerintah Kecamatan, terlebih Pemerintah Kabupaten, termasuk masyarakat yang ada. Kiranya Tuhan tetap memelihara dan terus memberikan sukacita bagi masyarakat Wanua Matungkas. Akhirnya, dari hati yang dalam, saya mengapresiasi pendiri Desa ini, para mantan Kumtua telah berbakti untuk kemajuan Desa. Saya yang dipercayakan masyarakat saat ini akan melanjutkan upaya-upaya yang menjadi rancangan dan program yang disepakati masyarakat demi kemajuan Desa Matungkas,” imbuhnya.

Baca Juga  SGR Suport Safira Rumimper Delegasi Indonesia Kontes Miss Earth 2020

“Tidak ada undangan, hanya internal Pemerintah Desa, termasuk Kepala Jaga,” terang Novieta optimis kedepan semakin lebih baik lagi. (dw/st)

(Visited 89 times, 1 visits today)

Komentar