Oleh: Ronald Ginting
Sulut Times, Manado – Pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Sulawesi Utara, masih ada 27 orang yang tengah dirawat di sejumlah rumah sakit. Hal ini setelah pasien ke-41 meninggal dunia, dan akumulasi pasien terkonfirmasi positif covid-19 ketambahan satu orang.
“Hari ini kita ketambahan satu orang pasien terkonfirmasi positif covid sehingga berjumlah 45 orang. Kemudian pasien ke-41 dikabarkan meninggal dunia sehingga yang meninggal sudah ada empat orang. Sementara pasien sembuh masih berjumlah 14 orang. Jadi yang dirawat kini ada sebanyak 27 orang,” papar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel, Kamis (30/4).
27 pasien terkonfirmasi positif covid-19 itu kini tengah dirawat di tujuh rumah sakit yang berdomisili di Sulut. “Dua orang di RSUP Kandou, enam orang di RS Popundayan, satu orang di RS Liung Kendage, satu orang di RSUD Bolmut, delapan orang di RS Wolter Mongisidi, dua orang di RSUD Anugerah Tomohon, dan tujuh orang di RS Siloam Paal 2,” rinci Dandel.
Dia juga bilang rincian pasien ke-45 yakni seorang pria usia 46 tahun asal Bolmut, tak punya riwayat perjalanan, namun kontak erat dengan keluarga yg datang dari daerah transmisi lokal cluster Jatim atau tepatnya cluster institusi pendidikan keagamaan.
Diterangkan Dandel bahwa pada hari ini ada 119 orang tengah dikarantina di dua rumah singgah. “Ada yang di Bapelkes, dan ada yang di Diklat Maumbi,” ungkapnya lagi.
Sementara itu, gugus tugas menyampaikan hingga hari sudah ada 9.335 orang diuji rapid test. Di mana yg hasilnya reaktif ada sebanyak 124 orang.
“Dari 124 orang, sudah 78 orang didapatkan hasil swabnya, sementara sisanya masih ditunggu. Dari 78 orang itu ada 23 orang yang terkonfirmasi positif, dan 55 lainnya hasilnya ialah negatif,” papar dia. (gtg)
























Komentar