Polda Sulut Gelar Turnamen E-Sport Kapolri Cup 2026 Wadah Kreativitas

Sulut Times, Manado : Kepolisian Daerah Sulawesi Utara (Polda Sulut) secara resmi menyelenggarakan Turnamen E-sport Kapolda Cup dalam rangka Road to Kapolri Cup 2026, di Aula Catur Prasetya Polda Sulut, 16-17 Juli 2026.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam merangkul dan mengarahkan kreativitas generasi muda di Sulawesi Utara ke arah yang positif.

Membuka kegiatan, ​Irwasda Polda Sulut Kombes Pol Amin Litarso menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia pelaksana dari PB ESI (Pengurus Besar Esports Indonesia), jajaran panitia, serta seluruh pihak yang telah bekerja sama menyukseskan turnamen ini.

​”Kehadiran kita di tempat ini membuktikan bahwa sinergi dan komitmen kita untuk memajukan generasi muda di Sulawesi Utara berjalan dengan sangat baik,” ujar Kombes Pol Amin Litarso.

Baca Juga  Imigrasi Tahuna Ikuti Evaluasi Pencatatan Transaksi E-Purchasing Tahun 2022

Ia mengingatkan bahwa perkembangan teknologi digital saat ini bagaikan pedang bermata dua. Di satu sisi, jika dimanfaatkan dengan bijak, teknologi dapat menjadi sarana meningkatkan pengetahuan, mengasah kreativitas, memperluas wawasan, dan membangun jejaring positif.

“​Namun di sisi lain, teknologi tanpa kendali dapat membawa dampak negatif, seperti ketergantungan game, penyebaran berita bohong (hoax), perundungan siber (cyberbullying), judi online, penipuan digital, hingga penurunan interaksi sosial,” lanjutnya.

E-sport kini bukan lagi sekadar hiburan pengisi waktu luang, melainkan telah bertransformasi menjadi industri global dan cabang olahraga prestasi resmi yang menuntut kedisiplinan tinggi, ketahanan mental, kerja sama tim, serta strategi yang matang.

​Turnamen ini diikuti oleh 42 tim perwakilan dari Polresta dan Polres jajaran Polda Sulut.

Baca Juga  Ditreskrimsus Polda Sulut Periksa Mantan Wagub Sulut Steven Kandouw

Mereka yang bertanding merupakan tim-tim terbaik yang sebelumnya telah berhasil menyabet gelar juara 1, 2, dan 3 pada seleksi di tingkat Polres/ta masing-masing.

​Kombes Pol Amin Litarso berpesan kepada seluruh peserta untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas, menghormati lawan, mentaati aturan pertandingan, serta menunjukkan sikap yang baik di dalam maupun di luar arena.

​”Ingatlah bahwa turnamen Kapolres Cup ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi menjadi jembatan emas bagi para atlet, sesuai dengan tagline kita: Dream to Become,” tegasnya.

​Tim terbaik yang keluar sebagai juara dalam turnamen ini nantinya akan membawa nama harum Sulawesi Utara untuk berlaga di tingkat nasional. Mereka akan bertanding dalam babak Grand Final yang akan diselenggarakan di Indonesia Arena, Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada 1 hingga 2 Agustus mendatang.

Baca Juga  Bupati Minsel Wongkar hadiri Pengukuhan Pengurus DPD dan DPC ABPEDNAS Sulut

               ((Jack Latjandu)).

​

(Visited 5 times, 5 visits today)

Komentar