Polresta Manado Berhasil Amankan Tujuh Pelaku Keributan di Kelurahan Banjer Manado

Sulut Times, Manado : Tim Bravo Resmob Polresta Manado  berrkolaborasi dengan Sat Samapta Polresta manado dan Polsek Tikala Polresta Manado bergerak cepat  ke lokasi terjadinya keributan di Kelurahan Banjer, Lingkungan IV, Kecamatan Tikala, Kota Manado. Keributan tersebut terjadi sekitar pukul 04.30 WITA, di depan Toko Indomaret di Kelurahan Banjer, Lingkungan IV, Kecamatan Tikala, Kota Manado.

Tim selanjutnya melakukan penyelidikan terhadap oknum yang diduga kuat terlibat dan turut serta dalam aksi keributan tersebut dan  Sebanyak tujuh orang berhasil diamankan.

Menurut  keterangan Kasi Humas Polresta Manado  Ipda Agus Haryono, kegiatan penyelidikan dilakukan segera setelah keributan terjadi. Tim yang bergerak cepat berhasil mengidentifikasi dan mengamankan para pelaku yang terlibat, termasuk dua di antaranya yang diduga menggunakan senjata tajam selama keributan.

Para pelaku yang diamankan adalah:

  • MH, 20 tahun, dari Kelurahan Banjer Lingkungan 7, yang diduga membawa pisau tikam.
  • KB, 23 tahun, juga dari Kelurahan Banjer Lingkungan 7.
  • AJ, 20 tahun, dari Kelurahan Banjer Lingkungan 6.
  • RH, 21 tahun, dari Kelurahan Banjer Lingkungan 6.
  • SB, 18 tahun, dari Kelurahan Banjer Lingkungan 5, seorang tukang gunting.
  • FA, 22 tahun, dari Komo Dalam Lingkungan 5, pekerja sektor swasta.
  • FY, 20 tahun, dari Kelurahan Banjer Lingkungan 5, pekerja swasta dan diduga kuat membawa senjata tajam jenis panah wayer.

Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol May diana sitepu menyatakan bahwa penyelidikan masih berlangsung untuk menentukan pemicu keributan dan apakah ada pihak lain yang terlibat. Semua pelaku saat ini ditahan di Mapolresta Manado untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Warga setempat diimbau untuk berbartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban ,  tetap tenang dan menghindari spekulasi sambil menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut dari kepolisian.

(jlm/St).

(Visited 136 times, 1 visits today)

Komentar