
Sulut Times, Minut : Gubernur juga dalam sambutanya pada Safari Natal Pemprov Sulut dan Pemkab Minut di Gereja GMIM Imanuel Kaima, Minut, Minggu (10/12/2023).
“Ugahari adalah sederhana dan bersahaja,” katanya.
kedatangan Yesus adalah peristiwa terpenting dalam sejarah manusia.
Menurut Gubernur, Yesus Kristus adalah contoh dari semangat ugahari itu.
Sang sang Raja alam semesta turun ke dunia dan lahir di kandang hina.
“Itulah Yesus Kristus yang lahir di kandang hina,” katanya.
Gubernur,menuturkan, tahun depan warga Sulut akan menghadapi tahun politik.
Dirinya meminta masyarakat punya hikmat seperti orang Majus dalam menentukan pilihan.
“Lebih daripada itu, jangan kita terpecah belah karena pilihan politik, perbedaan jangan mendatangkan perpecahan,”
Sebelumnya,Gubernur Safari Natal di Minsel(1/12/23) di Bitung dan Tomohon (8/12/23).
Semoga di Tahun 2023 ini kita semua diberikan berkat kasih karunia Tuhan, sehingga apa yang kita rencanakan di tahun tahun ini juga menghadapi tahun 2024 kedepan dan seterusnya selalu diberikan kemurahan olehNya,”
Menurut orang nomor satu di Provinsi Sulut tersebut, safari Natal ini menjadi waktu yang tepat, kita bersyukur dan saling menghargai , anugerah, kehidupan, kesehatan, kebahagian yang telah diberikan kepada kita. Tentu dengan rasa bahagia, boleh bersama – sama ditempat ini bisa saling sapa menyapa satu dengan yang lain.
“Semangat Natal tahun 2023, mari bersama sama menjaga toleransi dan gotong royong menjadi modal utama dalam kehidupan sebagai umat manusia terutama Sulawesi Utara yang terkenal dengan kehidupan Mapalus yang sangat tinggi,”
Gubernur Olly Dondokambey juga mengajak jemaat dan pemerintah yang hadir di momen Natal untuk betul-betul mengalami pertobatan.
“Bukan berobat yah. Tetapi bertobat. Karena kalau berobat, ketika sembuh akan kembali lagi melakukan dosa,” sebutnya di Safari Natal di Bitung.
Bupati Minut Joune Ganda dalam sambutannya menyampaikan, puji dan syukur kehadirat Tuhan yang maha kuasa atas perkenanan-Nya, sehingga ibadah Safari Natal Yesus Kristus, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara boleh berjalan dengan baik.
“Terima kasih buat bapak Gubenur Sulut Olly Dondokambey bersama seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang telah hadir bersafari Natal di Kabupaten Minahasa Utara.
Saya juga menyampaikan terima kasih buat Pdt. Dr. Hein Arina, Th.D yang sudah menjadi saluran berkat dalam ibadah menyambut Natal Yesus Kristus Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara,” ungkapnya.
Dalam ibadah ini juga dilakukan penyerahan bantuan uang dan barang
dari Pemerintah Provinsi Sulut untuk 11 rumah ibadah dan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara memberikan bantuan uang dan barang kepada 21 rumah ibadah.
Hebat Pak Gubernur
Hebat Pak Bupati Min,” ucap Jan Wilem Garand Polii, pentolan alumni pasca Sarjana UGM
Staf khusus Gubernur.
(jack Latjandu/St).

























Komentar