Sulut Times, Manado: Ratusan masyarakat berbondong-bondong Jumat (06/03/2020) mendatangi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Utara (Sulut) guna mendaftarkan diri mendapatakan Kartu Pra Kerja.
Seperti diketahui bahwa Sulut sebagai salah satu destinasi wisata superprioritas yang mendapatkan sebuah kebanggan tersendiri serta kepedulian dari Pemerintah seperti diungkapkan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Utara sebagai provinsi yang kebagian penerbitan kartu pra kerja.
Lebih lanjut ditegaskan Tumundo bahwa diutamakan untuk orang yang belum pernah bekerja karena orang yang paling sulit adalah orang yang mau masuk pertama kali bekerja dan korban pemutusan hubungan kerja (PHK).
Dan seperti terpantau, masyarakat yang didominsi generasi muda dari berbagai wilayah di Sulut rata-rata belum pernah bekerja atau baru lulus Sekolah Menengah Atas.

Ada juga yang sudah pernah bekerja namun hanya sebagai tenaga kontrak bahkan tenaga harian lepas diinstansi pemerintah.

Bagi masyarakat di wilayah seputaran Kota Bitung dijelaskan Tumundo bisa melakukan pendaftaran di BLK Bitung. Dan wilayah Minsel, Mitra dan Bolmong serta di wilayah kepulauan dapat mengirimkan KTP dan Ijasah Terakhir lewat Whatsapp nomor 0852 982 520 92

Ditegaskan Tumundo, Kartu prakerja dialokasikan sebanyak 2 juta dimana 1,5 juta disalurkan melalui kemenko perekonomian dengan sistem pendaftaran online di website kartu prakerja. Dan ada 500 ribu kartu prakerja disalurkan oleh Kemnaker terutama untuk menyasar pencari kerja yang daerahnya unternet dan juga yang tidak punya gadget atau fasilitas pendukung lainnya.
Tumundo menambahkan bahwa pendaftaran tahap 1, dibuka hingga tanggal 10 Maret 2020.
” Yang memerlukan kartu ini diminta segera mendaftar karena Pendaftaran Tahap I ditutup tanggal 10 maret 2020,”pungkasnya.






























Komentar