Satu dari Tiga PDP Meninggal Hari Ini Masih Berusia Delapan Hari

Oleh: Ronald Ginting

Sulut Times, Manado – Sejak Minggu (19/4) malam hingga Senin (20/4) hari ini ada 3 pasien dalam pemantauan (PDP) yang meninggal dunia. Pasien pertama berjenis kelamin perempuan usia 82 tahun asal Manado. Sudah dikubur di Minahasa.

“Yang kedua yaitu perempuan usia 63 tahun asal Manado dikubur di Manado, dan terakhir bayi usia 8 hari sudah dikubur juga,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel, saat video conference dengan sejumlah media, malam ini.

Dipaparkan Dandel juga bahwa balita yang meninggal memiliki persoalan pernafasan sehingga dikategorikan sebagai PDP.

“Untuk hari ini jumlah PDP di Sulut ada sebanyak 65 orang yang tersebar di beberapa kabupaten kota,” tambah Dandel.

Baca Juga  Toemanduk Daftar Calon Bupati Minahasa Selatan

Dia bilang untuk pasien terkonfirmasi positif di Sulut hari ini tidak ada tambahan. “Masih 20 orang, dengan rincian 12 orang dirawat, 5 orang sembuh, dan 3 orang meninggal dunia,” tukas dia.

Sementara untuk orang dalam pemantauan (ODP) pada hari ini ada 228 orang. Di mana sudah 694 orang dari total ODP sudah dipantau gugus tugas. (gtg)

(Visited 10 times, 1 visits today)

Komentar