Sekda Novly Wowiling Hadiri HUT PI/PK Ke-194

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Kabupaten Minahasa Utara (Minut) jadi tuan rumah Ibadah Syukur Peringatan HUT Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen (PI/PK) ke-194 di tahun 2025.

Ribuan warga GMIM tumpah ruah di lapangan kantor Bupati Minahasa Utara yang dijadikan tempat pelaksanaan Ibadah Syukur digelar, Kamis (12/06/25).

Sekretaris Daerah (Sekda), Ir Novly Wowiling MSi mewakil bupati Minut juga hadir dalam Ibadah bersama tamu undangan seperti Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Dr Victor Mailangkay SH MH, nampak sejumlah Kepala Daerah, petinggi plus pengurus Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, seluruh Ketua BPMW, Ketua BPMJ, Pelayan Khusus, ratusan lansia menghadiri ibadah ini.

Ibadah Syukur PI/PK Ke-194 dipimpin langsung Plt Ketua BPMS GMIM Pdt Janny Rende M.Th notebene Wakil Ketua BPMS GMIM.

Sekda Ir Novly Wowiling, MSi mewakili Bupati Joune Ganda menghaturkan terima kasih atas kepercayaan BPMS GMIM, dimana daerah ini Kabupaten Minahasa Utara dijadikan tempat pelaksanaan Ibadah Syukur Ke-194 Ulang Tahun hari Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM.

Baca Juga  Demo Ormas di Ruas jalan Soekarno, Hentikan Rombongan Kendaraan Gubernur Olly Dondokambey

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara menyampaikan rasa syukur mendalam sekaligus terima kasih kepada seluruh hadirin yang telah hadir pada acara ini, lebih khusunya bagi Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, mewakili Gubernur Sulawesi Utara, Wakil Gubernur Dr. Johannes Victor Mailangkay SH, MH,” sebut Sekda Minut.

“Juga terima kasih khusus kepada anggota DPD RI, ibu Adriana Dondokambey dan bapak Stefanus Liow yang telah memberikan dukungan luar biasa. Kami juga ingin menghargai semua kepala daerah serta wakil daerah dari Kabupaten dan Kota di Sulawesi Utara, termasuk Bupati Minahasa Selatan, serta jajaran pemerintah Kabupaten Minahasa Utara,” sambungnya.

“Terima kasih juga kami sampaikan kepada para Ketua Yayasan, staf dosen, Direktur rumah sakit, dan semua anggota pelayanan gereja di Minahasa, yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Kehadiran dan dukungan ini tentunya menjadi berkat bagi kita semua,” tutup Sekda Minut.

Baca Juga  Jadi Tuan Rumah, Pemkab Minut Matangkan Persiapan Agenda Besar APKASI

Sementara sambutan Gubernur Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE yang dibacakan Wakil Gubernur Dr Victor Mailangkay SH, MH mengatakan Pemerintah Provinsi memberikan apresiasi serta dedikasi kepada para pelayan Tuhan yang telah bekerja keras dalam menyebarkan Injil dan melayani jemaat selama hampir dua abad.

Wagub menegaskan bahwa Pemerintah provinsi Sulawesi Utara menghargai semangat pelayanan dan pekabaran Injil yang telah dilakukan oleh seluruh pelayan Tuhan dengan penuh ketulusan.

“Kiranya Iman Jemaat semakin bertumbuh dalam mengemban tugas penerus memperluas Pekabaran Injil sebagaimana misi Kristus. Tetaplah dalam semangat persekutuan, jaga kekompakan, jaga solidaritas, dan bergandengan tangan dengan saudara-saudara di sekitar kita yang lain keyakinan.
Saya mengajak seluruh jemaat untuk mendukung semua kegiatan kerohanian yang telah dirancang oleh Panitia agar terlaksana dengan lancar atas kendali Tuhan dalam sukacita ini,” imbau Wakil Gubernur Victor Mailangkay.

Baca Juga  Belum Capai Target, Wakapolda Dorong Masyarakat Minut Terlayani Vaksinasi

“Perayaan syukur HUT ke-194 Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen, diharapkan GMIM dapat terus menjadi pilar kekuatan spiritual bagi masyarakat Sulawesi Utara, khususnya di Kabupaten Minahasa Utara. Terlebih dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran agama dalam membangun masyarakat yang harmonis dan sejahtera,” pesan Wagub Sulut.

Wagub Sulut berharap Perayaan Ibadah Syukur HUT PI/PK Ke-194 dapat lebih mempererat hubungan antara jemaat dan pemerintah daerah, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran agama dalam membangun masyarakat yang harmonis dan sejahtera. (dw/st)

(Visited 39 times, 1 visits today)

Posting Terkait

Baca Juga

Komentar