Sulut Times, Minahasa Utara : Bupati Minut Joune Ganda, SE.MAP.MM.Msi bersama rombongan tiba di pelantikan Konsultasi Gembala KGPM di Sidang Imanuel Tetey.
Senyum menarik dan penampilan sangat bagus dengan kemeja Batik, di dampingi oleh para pejabat kepala- kepala Dinas , asisten 1 dan Kabag, camat Hukum Tua.
Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda dipercayakan menjadi Ketua umum Panitia Pelaksana Konsultasi Gembala KGPM yang di Pusat kan di Kabupaten Minahasa Utara.
Tanggal 13-14 Oktober 2023 dilantik oleh Ketua Umum PP/KGPM, Gbl Francky Londa STh MA(8/10-2023) dan Khadim Ketua MG, Gbl Ferra Lintong MTh dengan khotbah yang Bagus.
Sangat Menarik pada sambutan Joune Ganda, dan bercerita di Tempat Makan.
Sosoknya yang kharismatik ditunjang rupa menawan membuatnya jadi idola rakyat Minut dan masyarakat luas. Tak hanya di Sulawesi Utara (Sulut), bahkan hingga Nusantara.
karena piawai memimpin pemerintahan di Tanah Tonsea.
Menarik ucapan Pak Bupati Minahasa Utara berada di Pentas Nasional Indonesia. Yang sebelumnya Banyak persoalan untuk di jawab pada kepemimpinan Nya.
Bukan hal mengherankan. Tampuk kekuasaan di Pemkab Minut didapatnya saat kondisi saat itu sedang goyang. Isu korupsi menguak. Sistem birokrasi dan pola pemerintahan banyak disebut orang amburadul. Sehingga banyak yang ragu,bisa sekejab membalikkan keadaan. Apalagi situasi sedang pandemi Covid-19. Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda jadi buah bibir, beberapa tahun terakhir.
Sosoknya yang kharismatik ditunjang rupa menawan membuatnya jadi idola baru masyarakat luas. Tak hanya di Sulawesi Utara (Sulut), bahkan hingga seantero Nusantara.
diperhitungkan karena piawai memimpin pemerintahan di Tanah Tonsea.
Luar biasa orang nomor satu di Minut Joune Ganda membawa Minahasa Utara di Pentas Nasional oleh karena beberapa penghargaan yang didapat :
-Bupati Joune Ganda, Minut Raih Penghargaan dan Sertifikat KLA Tahun 2023 Kategori Madya.
Ditangan Bupati Joune Ganda, Pemkab Minut Raih Penghargaan e-Purchasing Award 2023
-Minut Naik Kategori! Bupati Joune Ganda Terima Penghargaan Sertifikat KLA Madya 2023
-Minahasa Utara Raih Peringkat III e-Purchasing Award 2023.
-Bupati Minut menerima Penghargaan “Apresiasi Inovasi Ekonomi Kreatif dan Pariwisata
-Bupati Minahasa Utara Joune Ganda Terima Penghargaan Satyalancana Wira Karya
-Bupati Joune Ganda Hadiri Sekaligus Terima Penghargaan SPM Award 2023
-Bupati Minahasa Utara menerima Satya Lencana Wira Karya pada PENAS ke XVI Tahun 2023
-Pemkab Minut Dua Kali Berturut-Turut Raih WTP
Prestasi yang dicapai, sebagai Kader PDIP memberi kemajuan sangat berarti dan besar di Republik Indonesia.
Gubernur Olly Dondokambey memeberikanmu pujian dan mengatakan Sampai hari ini mendapatkan tingkat kepuasan yang sangat-sangat baik.
“Itulah tugas kita bagaimana agar masyarakat bisa merasakan pelayanan lebih cepat,” ucap gubernur dua periode ini.
Olly Dondokambey mengakui, dirinya karena tinggal di Minut, merasa bersyukur karena semakin hari, Minut semakin baik.
“Mudah-mudahan kedepannya Minut semakin hari semakin baik, tetap semangat Bupati, Wakil Bupati ” tutur Olly Dondokambey.
Sambutan dan cerita ditempat Makan bersama Bupati Minahasa Utara usai Pelantikan Menjadi Ketua umum Panitia Konsultasi Gembala KGPM Joune Ganda, Minahasa Utara Hebat
Staf khusus Gubernur Jan Wilem Garand Polii menjelaskan, bahwa Bupati Minahasa Utara sangat berhasil membangun Minut.
(jack lm)
Komentar