Suluttimes, Manado : Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Nasional yang jatuh pada Jumat 19 September 2025, menjadi momentum upaya menekan tingginya angka kecelakaan serta kesadaran membayar pajak kendaraan bermotor.
Hal tersebut tercermin dari kolaborasi Tim Pembina Samsat Sulawesi Utara, Jumat (19/09/2025) di UPTD Manado dengan membagi-bagi helm bagi yang tengah melakukan kewajiban membayar pajak kendaraan bermotor.
Walau di tengah hujan, Kepala Badan Pendapatan Daerah, June Silangen, Kepala PT Jasa Raharja Sulawesi Utara, Dicky Syiwa Permadi dan Kasie STNK, Kompol Vonna Palilingan, tak pantang mundur memberikan bahkan memasang langsung helm kepada masyarakat.
Seperti yang dirangkum media ini, Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho mengatakan, bahwa Peringatan Hari Keselamatan LLAJ Nasional adalah momentum bersama untuk memperkuat komitmen lintas sektor dalam menurunkan angka kecelakaan lalu lintas yang hingga kini masih tinggi dan banyak menelan korban dari usia produktif.
Penyampaian senada juga diutarakan Silangen dan Dicky Syiwa Permadi kepada masyarakat bahwa keselamatan serta kesadaran membayar pajak adalah tanggung jawab bersama.






























Komentar