VAP Bantu Korban Kebakaran di Wusa

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Kepekaan bakal calon gubernur Sulut DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh, khususnya masyarakat terkena musibah patut diapresiasi.

Buktinya, VAP sapaan akrab Panambunan paling pertama merespon dengan mendatangkan timnya turun langsung di lokasi.
Sebut saja, memberikan bantuan bagi korban kebakaran di Kleak dan Tikala.
Kali ini tim kembali turun lapangan menjumpai keluarga Surono Dumais, di Desa Wusa, Jaga III, Kecamatan Talawan, Minut, akibat musibah kebakaran yang mereka alami, Rabu (22/07/20).

Bantuan yang diberikan bagi keluarga berupa uang tunai Rp2 juta dan bahan pokok (bapok).
Bantuan ini diserahkan oleh tim relawan VA diwakili, Linda Mangelep.

Menurut Linda, ibu VAP begitu dapat informasi langsung respons. “Ya, kami juga standby ketika mendapat instruksi. Apalagi pasca kebakaran, keluarga harus tinggal sementara dengan tetangga dan sanak saudara, sambil menunggu pembangunan rumah yang baru. Ibu VAP memang peduli dengan semua orang, terlebih yang mengalami musibah. Dan bantuan ini donasi pribadi bunda VAP,” sebut Linda.

Baca Juga  Bertambah 44 Orang, Kasus Covid di Sulut Tembus 2.904

Disela-sela menerima bantuan, bapak tak bisa menahan emosi. Keluarga sangat berterima kasih kepada ibu VAP karena sudah membantu. “Kami doakan ibu VAP bisa menjadi pemimpin yang dicintai masyarakat. Kami sangat berterima kasih,” ujar pria asal Jawa Tengah. (st/dw)

(Visited 9 times, 1 visits today)

Komentar