Yan Abraham Enoch Resmi Jabat Kumtua Maumbi

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Yan Abraham Enoch resmi jabat Kumtua Desa Maumbi usai dilantik bersama 43 Kumtua lainnya berlangsung di JG Center, Rabu (02/11/22).

Menariknya, acara pelantikan 43 Kumtua kali ini dihadiri langsung gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, sekaligus memberikan motivasi bagi para Kumtua.

Usai pengambilan sumpah jabatan dalam acara pelantikan yang dipimpin bupati Minut, Joune Ganda SE MAP.

Sore harinya, bertempat di kantor Desa Maumbi langsung digelar serah terima jabatan (Sertijab) terjadwal pukul 16.00 Wita.

Kumtua Yan Enoch didampiingi isteri tercinta Febby Wangania tiba di kantor Desa beberapa menit sebelum acara mulai, disusul Pj Kumtua serta Camat Kalawat.

Acara sertijab dari Pj Kumtua Novi Pangemanan kepada Kumtua Definitif Yan Abraham Enoch disaksikan Camat Kalawat Dra Ferlie Indria Nassa MA, staf khusus bupati Drs Anes Supit, Ketua BPD Desa Maumbi Julius Pandeiroth serta pengurus, Ketua Panitia Pilhut Drs Berty Boseke MSi, perangkat Desa, serta panitai lainnya, juga puluhan warga turut hadir di bangsal kantor Desa.

Baca Juga  VAP Ingatkan Generasi Muda Minut Jauhi Narkoba

Selain mandat, juga sejumlah aset Desa yang terinventarisir juga diterima pejabat Kumtua yang baru, Yan A. Enoch.

Mengawali sambutan, Kumtua Yan A. Enoch menghaturkan terima kasih kepada Tuhan yang telah memberikan kesehatan dan berkat bagi dirinya bersama keluaga hingga hari ini masih bisa ada di tengah-tengah masyarakat Desa Maumbi.

Dikesempatan yang sama, Enoch yang juga mantan Kumtua Desa Maumbi memberikan apresiasi kepada Camat Kalawan yang begitu enerjik mengontrol sedikitnya 12 Desa yang ada di Kacamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara.

“Terima kasih ibu Camat atas dukungan serta bimbingan selama ini bagi pemerintah dan aparat Desa Maumbi ketika dipimpin Pj Kumtua sebelumnya atau dijabat ibu Novi Pangemanan. Kiranya hubungan yang harmonis ini akan terus berlanjut, membangun masyarakat Desa Maumbi kedepan lebih baik dan maju. Saya dipercaya menjadi Kumtua untuk seluruh masyarakat Desa Maumbi. Untuk itu, perlu dukungan aparatur Desa, bahkan seluruh masyarakat yang ada, kita bergandengan tangan memajukan Desa ini,” ujar om Yan sapaan akrab Kumtua Enoch.

Baca Juga  Rumondor Resmikan Kantor Sekretariat Gerindra Minut

Dikesempatan yang sama Camat Kalawat turut memberikan apresiasi sekaligus pemberian diri, serta dedikasi atas kinerja Novi Pangemanan selama 7 bulan lebih menjabat Pj Kumtua Maumbi.

“Kepada pejabat Kumtua yang baru diucapkan selamat mengemban tugas di Desa Maumbi. Ada tiga hal yang ingin saya ingatkan antara lain, Kamtibmas terus dijaga, giatkan kerja bakti libatkan masyarakat setiap jari Jumat, dan masalah PBB,” timpal ibu Indry sapaat akrab Camat Kalawat. (dw/st)

(Visited 178 times, 1 visits today)

Komentar