12 Tips Cegah Covid-19 Wabup Parapaga

Sulut Times, Talaud : Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud tidak henti – hentinya mensosialisasikan sekaligus menghimbau masyarakat untuk Membudayakan Pola Hidup Sehat dan Bersih.

Ini 12 KESADARAN DAN DISIPLIN, Tips dari Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Moktar Arunde Parapaga untuk mempercepat pemutusan mata rantau penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

  1. Kesadaran dan disiplin mencuci tangan setiap saat sebelum memegang mulut dan hidung.
  2. Kesadaran dan disiplin untuk memakai masker saat harus keluar rumah.
  3. Kesadaran dan disiplin untuk menjaga jarak antar individu disetiap tempat.
  4. Kesadaran dan disiplin untuk menghindari kerumunan atau perkumpulan orang banyak.
  5. Kesadaran dan disiplin untuk membuka pakaian dan langsung mencucinya sehabis keluar rumah.
  6. Kesadaran dan disiplin langsung mandi sehabis keluar rumah.
  7. Kesadaran dan disiplin untuk membasuh handphone dgn tissu basah atau alkohol setiap akan dipakai.
  8. Kesadaran untuk mencuci uang dan tangan dengan sabun sehabis memegang uang atau sehabis berbelanja.
  9. Kesadaran untuk tetap tinggal di rumah kalau tidak ada kebutuhan yang mendesak.
  10. Kesadaran dan disiplin untuk melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari untuk orang yang habis melakukan perjalanan atau kunjungan di zona yang terpapar virus.
  11. Kesadaran dan disiplin makan makanan bergizi setiap saat.
  12. Kesadaran dan disiplin untuk mencuci atau membasu setiap barang belanjaan yang masuk dalam rumah dgn sabun atau antiseptik.

Setiap langkah disiplin yang kita ambil akan menentukan kecepatan pemutusan penyebaran Covid 19,,,bersama kita bisa,,,,💪💪💪 ujar Parapaga.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Komentar