SULUTTIMES.COM, Bitung – Pemerintah Kota Bitung, dalam Perekrutan THL tidak transparansi, banyaknya keganjalan ini dibuktikan dari maraknya masyarakat berbicara di media sosial (medsos) sehingga semua warga tidak henti-hentinya melakukan kritikkan terkait perekrutan tenaga harian lepas THL tahun anggaran 2021, yang tidak sesuai dengan pemberitahuan kepada mereka, Selasa (29/06/2021).
Dari hasil pantauan Redaksi SULUTTIMES.COM pendukung MMHH kecil hati dari postingan di media sosial, ini dibuktikan dari pembicaraan masyarakat dan apa yang mereka sebutkan di medsos ternyata pemerintah tidak terbuka dengan masyarakat terkait perekrutan THL di Kota Bitung.
Saat ini belum henti-hentinya masyarakat membicarakan terkait THL.
Oldy kaligis, yang adalah Bendahara BARMAS sekaligus Ketua JAGAMAS angkat bicara terkait THL yang ramai dibicarakan di media sosial.
Mereka punya sistem managemen yang kacau, balau pernah janji ketika jadi akan menertipkan THL, yang mana mereka harus punya skil serta wawasan, paling tidak punya skil komputer dan umurnya adalah protuktif,” sebutnya.
Sedangkan yang saya lihat yang lima puluh tahun, ada yang empat puluh tahun dapat diterima jadi THL,”
Tetapi yang disayangkan statemannya beliau bahwa dia akan melakukan penjaringan THL, harus punya standar mutu, dan punya batas umur,”
Dia pun menyebutkan bahwa THL harus standar sarjana kenyataannya berubah lain,” imbuhnya.
Adalagi THL satu nama keluar di dua tempat, sumbernya saya dengar dari timnya sendiri yang bilang, saya hanya ingin pemerintah yang jadi ini ketika mengetahui ini cuma membangun,” sebutnya.
Menurut Herry Mamonto LSM Trias Politika Sulut, memberikan sanggahan ketika dihubungi melalui chat whatsapp terkait perekrutan THL seharusnya jangan berlebihan yang di rekrut oleh Pemkot Kota Bitung.
“Retkutmen THL Pemkot Bitung abal-abal, Panitia tidak proposional. Di tambah lagi dengan para oknum yg mengaku tim sukses yg berkeliaran, padahal mereka bukan tim sukses jadi kalau pendukung MM kecewa tentunya masih bisa dimaklumi tapi kalau sudah malu apa obatnya?? masih ada puluhan warga luar Bitung yg lolos,” tuturnya.
Dan ratusan pendukung MJL masih bertengker ini benar-benar sangat mencoreng nama baik MM-HH yg baru belum seumur jagung memimpin, belum lagi program 100 hari ini ….makanya saya sampaikan kepada para pendukung MM-HH bahwa Perjuangan tidak harus kita nikmati Tapi perjuangan harus siap di HIANATI,” imbunya.
Pemerintahan Kota Bitung kini dinilai membuat kegaduhan dan kekecewaan ditengah – tengah masyarakat, apa lagi bagi para pendukung dan relawan MMHH, terkait perekrutan Tenaga Harian Lepas (THL) tahun anggaran 2021.
Pengumuman yang di umumkan lewat akun resmi Face Book (FB) milik Pemkot Bitung, serta berdasarkan surat panitia pengadaan THL Nomor : PPTHL/VI/2021/005, dan juga bisa diakses langsung melalui link bit.ly/pemkotbitung, dibanjiri dengan kata – kata kesesalan atau kritikan dari netizen yang kebanyakan relawan atau pendukung MMHH di media sosial.
Melalui media sosial FB, banyak sekali warganet yang menyebutkan ada sejumlah oknum yang tidak mengikuti seleksi wawancara dan dinyatakan lolos atau namanya masuk dalam daftar THL Pemkot Bitung bahkan ada juga namanya double pada beberapa instansi.
Hal ini tentunya mencoreng nama Wali Kota dan WakiL Wali Kota dan juga panitia seleksi, ini pun terkesan amatiran dan tidak seperti yang digembar – gemborkan bahwa bitung kota digital, serta transparansi terkait informasi publik.
Pengumuman THL Pemkot Bitung Managemen Kacau, Dan Abal-abal Pendukung MM-HH Kecil Hati
(Visited 32 times, 1 visits today)
























Komentar