Bawaslu Minut Lantik 131 PKD

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Minahasa Utara (Bawaslu Minut) gelar pelantikan 131 Pengawas Pemilihan Kelurahan/Desa (PKD) untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024, bertempat di Sutanraja Hotel, Sabtu (01/06/24).

Acara ini turut dihadiri Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune JE Ganda SE, MAP, MM, MSi.

Dalam kesempatan itu, Bupati Joune Ganda (JG) mengapresiasi Bawaslu Minut karena telah melaksanakan acara pelantikan ini, kegiatan yang sangat strategis.

“Sebagai fungsi pengawasan Pemilu, penting untuk dijaga adalah integritas. Saya yakin, teman-teman di Bawaslu Minut telah memilih orang-orang yang menjunjung tinggi hal ini dalam menjalankan peran pengawasan,” ujar Bupati JG.

Menurutnya, PKD memiliki peran sentral dalam menghadirkan pesta demokrasi yang berkualitas.
Demikian Bupati berharap dalam menjalankan tugas di lapangan kiranya selalu responsif serta teliti.

“Jika mengetahui ada potensi pelanggaran, langsung ambil langka preventif sehingga tidak mengotori pesta demokrasi,” pesan JG sembari berharap PKD perlu juga dibekali atau menguasai setiap regulasi yang berkaitan dengan tugas saat ini.

Sementara Ketua Bawaslu Minut, Rocky M. Ambar, SH, LLM, M.Kn, mengingatkan seluruh PKD yang telah dilaktik untuk berkomitmen melaksanakan tanggung jawab dengan mengedepankan etika moral.

“Integritas perlu dijaga, karena salah satu tugas kita adalah bagaimana menghadirkan sosok pemimpin yang mampu membawa Kabupaten Minahasa Utara semakin lebih baik kedepan,” tegas Rocky Ambar

“Saya pribadi mengucapkan selamat kepada bapak/ibu yang baru dilantik, kini menjadi bagian Bawaslu untuk sama-sama kita kawal dan awasi Pemilu. Mari bersama Bawaslu tegakkan keadilan Pemilu,” kuncinya. (dw/st)

(Visited 33 times, 1 visits today)

Komentar