Besok, Sulut Laksanakan Gerakan Doa Bersama

Sulut Times, Manado : Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey meminta masyarakat menyikapi Penyebaran Pendemi COVID 19 yang menjadi pergumulan serta persoalan Dunia dan Indonesia di dalamnya Sulawesi Utara.

“Saya menghimbau seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tidak perlu panik, mari selalu menjaga imunitas tubuh dengan berprilaku hidup sehat dan jangan ragu untuk memeriksakan diri ke pusat kesehatan apabila merasa sakit (demam, flu, batuk, dsb), serta untuk sementara waktu mari kita mengurangi kegiatan berkumpul dan menghindari keramaian (social distancing),”ujarnya melalui siaran pers Senin (16/03/2020).

Gubernur mengajak masyarakat Sulut senantiasa bersandar dan mengandalkan TUHAN ALLAH SANG PENCIPTA.
“Mari kita mempersiapkan waktu untuk SEPAKAT BERDOA BERSAMA. DOA Seluruh Lapisan Masyarakat dari Miangas sampai Pinogaluman, dari Semua Golongan Agama dan Kepercayaan. BERDOA bagi Sulawesi Utara; bagi Bangsa Indonesia bahkan bagi Dunia meminta kepada TUHAN ALLAH SANG PENCIPTA semoga segera dilalukan dan dipulihkan dari Pendemi COVID 19,”jelasnya.

Baca Juga  Ini Syarat Masuk Manado, Efektif Berlaku Jumat 29 Mei

Dan GERAKAN DOA BERSAMA ini akan dilaksanakan Selasa, 17 Maret 2020 pukul 12.00 Wita; dari rumah – rumah, dari tempat kerja dan dari tempat beraktivitas kita masing – masing.
Diimbau juga untuk rumah-rumah ibadah berkenan membunyikan Lonceng – Lonceng Gereja, Bedug Mesjid dan atau alat kelengkapan ibadah/doa sesuai Agama dan Kepercayaan masing – masing.

Kabarnya, GERAKAN DOA BERSAMA ini selanjutnya tetap dilaksanakan secara berkelanjutan setiap waktu dan kesempatan yang di atur secara mandiri.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Komentar