Suluttimes.com, MINUT – Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Utara dari Fraksi PDIP, Decky DJ Wagey, S.Pt., M.Si., melaksanakan Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang II di Desa Paniki Baru, Kecamatan Talawaan, Rabu (26/8/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris DPRD Minut Dr. Jackson Ruaw bersama jajaran, pemerintah kecamatan dan desa, serta masyarakat setempat. Reses digelar untuk menyerap langsung aspirasi dan kebutuhan masyarakat sebagai bahan perjuangan di DPRD.
Dalam dialog, warga menyampaikan sejumlah aspirasi, di antaranya penyelesaian pembangunan Balai Desa dan Kantor Desa yang sebelumnya terbakar, perbaikan jalan rusak, penambahan penerangan jalan, serta penyelesaian kebutuhan air bersih di kawasan perumahan.
Decky Wagey mengatakan seluruh aspirasi yang disampaikan akan dihimpun dalam laporan reses dan dibawa ke rapat paripurna DPRD untuk ditindaklanjuti melalui pembahasan program dan anggaran.
“Kalau memungkinkan, aspirasi masyarakat ini akan kita upayakan masuk dalam perencanaan pembangunan tahun 2027,” ujar Decky.
Sekretaris DPRD Dr. Jackson Ruaw menyampaikan dukungan penuh DPRD terhadap setiap aspirasi masyarakat yang disampaikan dalam reses.
Pemerintah Kecamatan Talawaan dan Pemerintah Desa Paniki Baru menyatakan siap bersinergi mengawal usulan masyarakat agar dapat diakomodasi dalam perencanaan pembangunan Kabupaten Minahasa Utara.(dw/st)




























Komentar