Gubernur Sulut YSK, Penuh Keakraban Main Tenis Bersama Rektor Unsrat

Sulut Times, Manado : Suasana penuh keakraban mewarnai Lapangan Tenis Universitas Sam Ratulangi pada Sabtu pagi (16/5/2026). Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., hadir langsung untuk berolahraga dan bermain tenis bersama Rektor UNSRAT, Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie M.Eng. IPU. ASEAN Eng., serta jajaran dosen dan civitas akademika.

Kegiatan olahraga bersama ini bukan sekadar ajang menjaga kebugaran, melainkan juga menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan dunia akademis.

Mengenakan pakaian olahraga santai, Gubernur Yulius Selvanus dan Rektor Oktovian Sompie tampak kompak saat turun ke lapangan.

Pertandingan berlangsung seru namun penuh tawa, memperlihatkan sisi humanis dan kedekatan antarpemimpin tersebut dengan para dosen Kampus Tumou Tou.

Baca Juga  KPU Minut Tindaklanjuti Temuan Bawaslu

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNSRAT menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kunjungan serta kesediaan Gubernur untuk meluangkan waktu di tengah kesibukannya.

Kehadiran Pak Gubernur di lapangan tenis UNSRAT hari ini adalah kehormatan besar bagi kami. Olahraga bersama ini menjadi sarana komunikasi yang sangat efektif, mencairkan sekat, dan membangun kemitraan yang lebih solid antara pihak kampus dan pemerintah daerah,” ujar Rektor UNSRAT.

Di sisi lain, Gubernur Sulawesi Utara juga menekankan pentingnya kolaborasi sektor pendidikan dalam mendukung pembangunan di Sulawesi Utara. Menurutnya, pemikiran-pemikiran segar dari para dosen dan peneliti di UNSRAT sangat dibutuhkan oleh pemerintah.

    ((Jack Latjandu)).

(Visited 47 times, 1 visits today)

Komentar