Hasil Quick Count, JG-KWL Unggul Pilbup Minut 2024

Suluttimes.com, AIRMADIDI – Hasil perhitungan cepat (quick count) yang dikeluarkan sejumlah lembaga survei menunjukan kemenangan pasangan calon (paslon) Joune Ganda – Kevin William Lotulung (JG-KWL) dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Minahasa Utara (Minut).

Berdasarkan data yang dirilis sejumlah lembaga, sebut saja versi ‘Charta Politika’, Paslon Nomor Urut 2 dengan jargon JG-KWL unggul dengan perolehan suara 57.70 persen dari pesaingnya MJP-CK hanya 42.30 persen

Kepada sejumlah wartawan, Joune Ganda mengingatkan bahwa hasil perolehan suara resminya akan disampaikan pihak KPU selaku penyelenggara Pemilu.

Menurutnya, kemenangan ini masih bersifat sementara, harus dikawal secara berjenjang, mulai dari PPS, PPK hingga ke jenjang yang lebih atas.

“Kita mensyukuri saja sambil mengawal proses yang masih berlangsung. Boleh evoria tapi jangan berlebihan,” pesan Joune Ganda (JG) berbincang-bincang dengan sejumlah wartawan di Vila Talaga Rae berlokasi di Desa Kaima, Rabu (27/11/24) malam.

Baca Juga  BPKPAD Pemkab Minut Launching QRIS, Penerapan Transaksi Digital

Joune Ganda mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kondisivitas, juga mengucap syukur Pilkada di Kabupeten Minahasa Utara berjalan dengan aman dan lancar.

“Saya berterima kasih buat seluruh masyarakat di Minahasa Utara yang telah memberikan kepercayaan kepada kami JG-KWL untuk melanjutkan kepemimpinan di daerah ini, Kab Minahasa Utara,” ujar Joune Ganda kini telah mengakhiri masa cuti dan kembali bertugas selaku bupati Minut.

Dikesempatan yang sama, Joune Ganda juga mengapresiasi pihak penyelenggara maupun TNI/Polri yang sudah dengan maksimal mengawal kelancaran Pilkada di Kabupaten Minahasa Utara.
Juga berterima kasih, mengapresiasi
kerja keras tim sukses, relawan dan seluruh pendukung selama masa kampanye. 

“Kita semua bersaudara, seluruh masyarakat Minahasa Utara adalah keluarga kami, ini tag line JGKWL.
Ini kemenangan rakyat, jangan juga kita konvoi dan sebagainya yang nantinya akan mengganggu ketentraman di masyarakat. Hasil perhitungan real count akan disampaikan KPU. Jadi, saya minta jangan ada yang melakukan konvoi,” pesan JG. (dw/st)

(Visited 44 times, 1 visits today)

Komentar