Bitung, Sulut Times — Pemerintah Kota Bitung menggelar Seminar Nasional dan Peluncuran Program Pusat Inovasi dan Kewirausahaan Masyarakat. “Transformasi Digital Menuju Bitung Kota Pintar” berkolaborasi dengan Sekolah Tinggi Bisnis dan Manajemen STBM Dua Sudara, yang di pimpin oleh Sir Alfred Salindeho, S.E., M.M, M.Si selaku Ketua yayasan bertempat di STBM Dua Sudara. (Selasa 25/10/2022).
Pantauan awak media, di Sekolah Tinggi Bisnis dan Manajemen STBM Dua Sudara. kegiatannya sukses digelar makna pelaksanaan tersebut adalah pembentukan Ekosistem Digital yang pada tujuannya adalah untuk saling terhubung dan menjadi satu kesatuan dalam pemahaman dengan Digitalisasi.
Hadir dalam seminar tersebut, Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM, Bpk Prof Ir. Nizam Plt Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, (Secara Virtual), Bung Billy Mambrasar, ST, BSc, MBA, Msc, EdM Staf Khusus Presiden RI Bidang Inovasi Pendidikan dan Daerah Terluar, Ibu Sri Safitri Head Of Education Ecosystem Telkom Indonesia, Bpk Sri Widodo, General Maneger Telkom Witel Sulut Malut, SKPD
Perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah 16 Sulawesi Utara Gorontalo dan Palu, ketua yayasan Pendidikan Halim, ketua Asosiasi Sulawesi Utara Debby R, Teddy Selaku Rektor Universitas Nusantara, hadir juga para Dosen, dan seluruh undangan yang belum dapat sebutkan, serta seluruh Mahasiswa STBM.
Saya sangat bahagia, hari ini mendapatkan kepercayaan luar biasa. Ini adalah satu momen yang sangat luar biasa karena ini adalah satu apresiasi dari Pemerintah baik dari Pusat maupun Provinsi, dan Kota Bitung terhadap eksistensi perguruan Sekolah Tinggi Bisnis dan Manajemen (STBM) yang ada di Kota Bitung,” Tutur Alfred Salindeho selaku ketua yayasan STBM.
Kami Sekolah Tinggi Bisnis dan Manajemen STBM Dua Sudara, dosen pimpinan yayasan sangat berbahagia, karena ini merupakan suatu awal yang sangat baik untuk kedepan kita bisa menunjukan ekstisensi apa tanggungjawab kita selaku lembaga pendidikan,”Ucap Salindeho.
Tambahnya lagi, “Apa lagi saat ini kita tahu bersama Kota Bitung adalah Kota Digital, saya selalu memberikan masukan kepada bapak Walikota bahwa apa bila kita mau transformasi Digital kita harus didukung oleh sumber daya manusia yang handal,” Ungkapnya.
Oleh karena itu ijinkan kami STBM, membangum SDM yang nantinya mensuport program Walikota menuju Bitung Kota Digital. Saya mengajak kepada kita semua baik pimpinan-pimpinan perguruan tinggi maupun Stakeholder yang ada mari kita bersinergi dengan luar biasa dan kita menunjukan tanggungjawab kita sesuai dengan porsi kita masing-masing, agar supaya kita punya komitmen semangat gotong royong untuk membangun daerah kita terutama membekali generasi mudah anak bangsa ke depan dengan sumber daya manusia yang sangat luar biasa,” Imbuh Salindeho.
Digital ini adalah sesuatu yang sangat luar biasa yang bisa memberikan ruang bagi generasi muda untuk meraih masa depan mereka, kita harus bangun sumber daya manusia yang handal ini,”
Disini ada UMKM-UMKM yang nantinya akan di langsung pusat inovatif kewirausahaan program masyarakat. Ini adalah program sinergitas dari Digitalisasi dalam rangka membuka ruang bagaimana kita membuka lapangan pekerjaan bagi generasi mudah lewat sinergitas antara digital ini dengan program-program bisnis yang ada.
Karena kedepannya ketika generasi mudah mampu membekali diri dengan sumber daya manusia dibidang digitalisasi dan punya kemampuan bisnis yang berkembang, dia bisa membangun negeri ini, bisa membangun ekonomi negeri ini dan bisa maju daerah kita yang lebih luar biasa,”Tutup Salindeho.
(Ferry Mamangkey)
Ketua Yayasan STBM Duasudara Sir Alfred Salindeho Jadi Tuan Rumah Seminar Nasional Program Digitalisasi, Kewirausahaan
(Visited 98 times, 1 visits today)


























Komentar