Persma 1960 Merdeka Juarai Sepak Bola Liga 3 Piala Pangdam XIII/Merdeka

Sulut Times, Manado : Pendam XIII/Mdk, Kepala Staf Daerah Militer XIII/Merdeka Brigjen TNI Fajar Setyawan menutup pertandingan sepak bola Piala Pangdam XIII/Merdeka di Stadion Klabat Manado. (Selasa,29/10/2019).

Kasdam XIII/Merdeka dalam wawancara ke awak media mengatakan bahwa penyelenggaraan pertandingan sepak bola ini diprakasai oleh Pangdam XIII/Merdeka sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib oleh karena itu harapan Pangdam XIII/Merdeka ingin menggelorakan sepak bola di Sulawesi Utara sehingga dapat merekrut perwakilan dari Sulawesi Utara untuk berlaga di kancah nasional.

banner 970x250

β€œKedepan kita ingin merekrut, atau minimal ada perwakilan dari Sulawesi Utara pada kanca nasional, itulah yang menjadi motivasi bapak Pangdam XIII/Merdeka ingin menggelorakan sepak bola sehingga kita bisa meraih sepak bola nasional.” Ujar Kasdam XIII/Merdeka.

Baca Juga  Survei IPI: Citra Peduli Rakyat VAP Unggul dari Petahana

Lebih lanjut Kasdam XIII/Merdeka sampaikan bahwa kesebelasan yang sudah berkompetisi dengan baik akan di himpun untuk terus berlatih dalam setiap kesempatan sambil mencari event-event lain untuk di ikutkan dalam pertandingan tersebut sehingga mereka bisa terbina dengan baik dan mendapatkan nama di event-event nasional.

β€œHarapannya akan terus berlatih, kita akan mencari event-event lain sambil kita latihan secara intens, supaya mereka bisa terbina baik secara individu maupun secara kelompok sehingga kita bisa mencatatkan nama di kancah yang lebih tinggi.” Tutup Kasdam XIII/Merdeka.

Adapun hasil pertandingan yang telah berlangsung yaitu juara satu diraih oleh Persma 1960 Merdeka mengalahkan Persmin Minahasa dengan skor 1-0 sedangkan juara 3 di raih oleh FC Tahuna Bhayangkara Polda Sulut.

Baca Juga  Pantau Gempa Sulawesi Utara dan Maluku Utara, Presiden RI : Pendidikan Kebencanaan Harus Terus Disosialisasikan Kepada Masyarakat

Turut hadir dalam pembukaan pertandingan sepak bola liga 3 tersebut yaitu Wakil Gubernur, Asisten 1 Gubernur Provinsi Sulut, Asisten Kodam, Kabalakdam, peserta dan suporter dari masing masing kesebelasan.

(Visited 52 times, 1 visits today)

Posting Terkait

Baca Juga

Komentar