Personel Polsek Wenang Bersinergi dengan Masyarakat, Lakukan Patroli Ramadhan 1445 H di Wilayah Hukum Polsek Wenang

Sulut Times, Manado : Polresta Manado- Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan tahun 1445 Hijriah, personel Polsek Wenang memperkuat keterlibatan mereka dengan masyarakat setempat dengan melakukan kegiatan patroli yang intensif di sepanjang wilayah hukum mereka, Kamis (28/3/2024).


Dengan semangat penuh dedikasi, mereka bergerak aktif untuk memastikan keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan patroli ini bukan hanya sekedar upaya pemantauan keamanan, tetapi juga merupakan wujud nyata dari sinergi antara kepolisian dan masyarakat. Personel Polsek Wenang tidak hanya menjaga keamanan secara pasif, tetapi juga terlibat secara aktif dalam membangun hubungan yang baik dengan warga setempat.

Mereka mengadakan dialog, menjalin komunikasi yang erat, dan memberikan sosialisasi tentang pentingnya menjaga keamanan selama Bulan Suci Ramadhan.

Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kasi Humas Ipda Agus Haryono menyampaikan, Dalam setiap langkahnya, personel Polsek Wenang menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan kesadaran akan pentingnya keamanan selama bulan yang penuh berkah ini, mereka siap sedia untuk merespon setiap situasi dengan cepat dan tepat.

Semua ini dilakukan dengan tujuan utama untuk memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan tenteram.

Melalui kegiatan patroli ini, Polsek Wenang tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra setia masyarakat dalam menjaga ketertiban dan kedamaian bersama. Sinergi antara kepolisian dan masyarakat merupakan fondasi utama dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis, terutama dalam momen-momen yang penuh makna seperti Bulan Suci Ramadhan.

(jlm/St).

(Visited 33 times, 1 visits today)

Komentar