Personil Polres Bolmong Selatan Adakan Pelatihan Konten Kreator dan Copy Writing

Sulut Times, BOLSEL : Polres Bolsel adakan pelatihan quick wins mengenai kemampuan anggota polri dalam membuat konten media sosial

Bertempat di Aula Polres Bolsel telah dilaksanakan kegiatan program quick wins tentang pelatihan kemampuan anggota polri dalam pembuatan konten media sosial (conten creator dan copy writing) dan pelatihan komunikasi publik polres bolaang mongondow selatan. (Sabtu,12/11/22)

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan oleh Polres Bolsel yang mengundang Wartawan dan juga konten kreator yang ada di Kota Kotamobagu dan Kabupaten Bolsel.

Penyampaian dari Public Speaking Junaidi Amra,S.E menyampaikan Intonasi bicara dan bahasa tubuh dengan seseorang harus baik karena Polri bekerja langsung bertatap muka dengan masyarakat, Jika komunikasi jelek maka citra Polri juga akan menurun.

Baca Juga  Lagi, Kapolres Minut Pantau Perdagangan Migor

Dengan jaman yang modern saat ini, masyarakat/publik dapat dengan cepat mengetahui kegiatan-kegiatan Polri, yang paling penting saat personil berada di lapangan adalah dapat memberikan komunikasi yang baik dengan masyarakat dengan cara 3S (Senyum, Salam, Sapa).

Perlu ada trobosan langsung ke Masyarakat dengan menggunakan Polsek dan Bhabinkamtibmas yang tugasnya untuk memberikan sosialisasi dan dedikasi terkait dengan kegiatan Polri sehingga faktor-faktor yang dapat memicu turunnya citra Polri dapat menghilang serta Perbanyak kegiatan-kegiatan yang dapat di Upload ke Media sosial terutama Facebook.

Adapun Penyampaian dari Konten Kreator Supriadi Dadu Untuk menjadi konten kreator adalah cukup mudah, Dalam penulisan judul konten untuk lebih diminati para pembaca agar dapat menuliskan judul yang menarik maupun membuat para pembaca penasaran dengan isi konten tersebut serta Menjadi konten kreator juga harus dilakukan secara praktek sehingga dapat dengan cepat mempelajarinya.

Baca Juga  Lanud Sri Manado Bedah Rumah Warga

Narasumber Viko Karinda (Konten Kreator) menyampaikan Penulisan judul dan visual gambar dalam konten harus menarik serta Konten video harus dengan cara melakukan kegiatan-kegiatan yang positif diluar pekerjaan Polri sehingga masyarakat dapat menilai dengan baik

Copy writing yaitu mempromosikan sesuatu dengan hal-hal yang positif yang disertakan dengan sesuatu yang menarik, terkait dengan media Sosial agar Polres Bolsel dapat mengupdate informasi setiap harinya maupun kegiatan yang akan datang tentang Kegiatan POLRI seperti informasi tentang SIM keliling.

Turut hadir Kabag SDM AKP Rusman Saleh, SE, Publik Speaking Junaidi Amra,S.E, Konten Kreator Viko Karinda, Konten Kreator Supriadi Dadu, Kasat Reskrim AKP Daud Lepong,S.H, Kasiwas IPDA Harry Runtulalo, Kasikum IPDA Jhonny Kunenengan dan Personil Res Bolsel.

(Visited 57 times, 1 visits today)

Komentar