Pimpin Rakor Secara Telekonferens, Ditjen Badilag Tekankan 9 Program Unggulan

Sulut Times, Manado : Sosialisasi Hasil Rakor Ditjen Badan Peradilan Agama (Badilag) Mahkamah Agung RI Tahun 2020 Pada Pimpinan Pengadilan Agama Se – Indonesia yang dilaksanakan di Ruang Rapat TPA Manado ( Kamis,13/02/20)

Rakor dilakukan secara telekonferens yang dipimpin oleh Dirjen Badilag Dr.H. Aco Nur, S.H,M.H yang berada di Makassar dan diikuti oleh beberapa PTA yakni Manado, Banjarmasin, Surabaya,Aceh, Maros.

Diawal pertemuan, Dirjen Badilag mengapresiasi pada rakor kali ini, bisa dibuka secara on air dengan telekonferens.

“Berkat teknologi yang sudah kita bangun bersama, Saya mengapresiasi rapat koordinasi ini untuk pertama kalinya bisa dibuka secara on air.

Dirjen Badilag menegaskan untuk setiap PTA untuk melaksanakan 9 program unggulan, bagi yang melakukannya akan mendapatkan reward dan yang tidak ada ada sanksinya.

Baca Juga  Jasa Raharja Siap Sukseskan Operasi Ketupat Samrat 2021

“Saya minta untuk setiap PTA untuk melaksanakan semua program unggulan dan bagi yang lambat Melaksanakan akan saya berikan hukuman serta bagi yang melakukannya dengan baik akan saya beri reward,” ujar Aco Nur dalam sesi telekonferens.

Berikut 9 Program unggulan Ditjen Badilag :
1.Aplikasi Notifikasi Perkara.
2.Aplikasi Informasi Produk dan Perkara.
3.Aplikasi antrean Sidang.
4.Aplikasi Data Kemiskinan.
5.Aplikasi Command Center.
6.Aplikasi PNBP Fungsional.
7.Aplikasi e-Eksaminasi.
8.Aplikasi E-Register
9.Aplikasi E-keuangan Negara

Perlu diketahui dari 9 aplikasi yang akan di luncurkan Ditjen Badilag, 3 aplikasi dapat sekaligus berjalan pada perangkat yang mendukung aplikasi berbasis web, android/ios, dan sms, yaitu aplikasi Notifikasi Perkara, Aplikasi Informasi Produk dan Antrean Sidang

Baca Juga  DPD Jadi Mitra Strategis Kemendagri di Daerah

Ke 9 Aplikasi ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalitas aparatur, mewujudkan manajemen yang lebih modern, meningkatkan akses terhadap masyarakat, serta akuntabilitas dan transparansi badan peradilan

(Visited 12 times, 1 visits today)

Komentar

Berita terkait