Puskesmas Minanga Dukung Sehatkan Masyarakat PIP II

Sulut Times, Manado – Pemerintah Kota Manado senantiasa berupaya agar masyarakat terutama bayi dan balita bisa tumbuh dan berkembang dengan baik.

Kegiatan Posyandu di Lingkungan VI Kelurahan Malalayang 1 Timur.


Untuk itu Pemerintah Kots Manado melalui Puskesmas Minanga melaksanakan program Pos Pelayanan Terpadu atau yang sering disebut dengan Posyandu guna untuk mengontrol dan memantau tumbuh kembang anak-anak dan balita yang ada di wilayah Kelurahan Malalayang Satu Timur tepatnya di Perumahan Puri Indah Permai (PIP) II.
Seperti dijelaskan oleh Kepala Puskesmas Minanga, dr Deasy Sumilat bahwa Posyandu memberikan manfaat yang sangat besar kepada masyarakat seperti memberi kemudahan untuk mendapatkan informasi dan pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi, dan anak balita, serta ibu hamil.


Pantauan media ini Jumat (10/09/2021), masyarakat penuh antusias membawa anak-anak dan balita serta memberikan apresiasi atas kepedulian Pemerintah Kota Manado dan tentunya mengharapkan program ini dapat terus berkelanjutan.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Komentar