Apresiasi Gubernur YSK, Minut Dinilai Konsisten Membangun Sistem K3

Suluttimes.com, AIRMADIDI –
Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus Komaling memimpin upacara Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional dipusatkan di Kota Bitung, Rabu (25/02/26).

Acara yang juga dihadiri seluruh bupati/walikota, Gubernur Yulius Selvanus Komaling (YSK) turut memberikan apresiasi sekaligus penghargaan kepada sejumlah kepala daerah yang serius dan konsisten menerapkan prinsip-prinsip K3.
Salah satunya diterima Kabupaten Minahasa Utara (Minut) dinakhodai Bupati Joune Ganda bersama Wabup Kevin W. Lotulung (JG-KWL).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur yang diterima Wakil Bupati Kevin W Lotulung mewakili bupati Minut.
Di acara tersebut, Wakil Bupati Kevin W. Lotulung didampingi oleh jajaran diantaranya Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Kepala Dinas Kesehatan Minut.

Baca Juga  Demokrat Minut Buka Pendaftaran Balonbup Hanya Sehari

“Minahasa Utara tercatat sebagai satu dari sembilan Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Utara yang dinilai berkomitmen tinggi dalam membangun sistem K3,” singkat Wabup Kevin.

Disebutkan Kevin, capaian ini menegaskan bahwa Pemkab Minut begitu konsisten dalam melindungi keselamatan serta kesehatan pekerja notabene merupakan investasi untuk menciptakan tenaga kerja yang produktif dan lingkungan kerja yang manusiawi.

Dengan diraihnya penghargaan ini, Minahasa Utara dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam mengembangkan budaya K3 yang berkelanjutan.

Agenda Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang dipusatkan di Bitung tahun 2026 dengan mengusung tema “Membangun Ekosistem Pengelolaan K3 yang Profesional, Andal dan Kolaboratif.”
Tema ini menegaskan pentingnya sinergi dan kemitraan antara pemerintah, pelaku usaha dan pekerja guna mewujudkan lingkungan kerja yang aman, sehat dan produktif. (dw/st)

(Visited 26 times, 1 visits today)

Komentar