Suluttimes.com, AIRMADIDI – Lounching bakti sosial (Baksos) Polri Presisi digagas oleh Kapolri digelar serentak di seluruh Polda di Indonesia, termasuk Polda Sulut dan seluruh Jajaran Polres di Sulawesi Utara.
Dalam Baksos kali ini, Polres Minahasa Utara (Minut) berbagi kasih kepada generasi muda berlangsung di halaman Mako Polres Minut, Kamis (27/02/25).
Lounching ini diawali via zoom bersama Kapolri, diikuti Kapolres AKBP Dandung Putut Wibowo SIK, SH, MH, Wakapolres Kompol Arie Prakoso SIK MH perwakilan PN, perwakilan Kejari dan para PJU.
Dilanjutkan membagikan sombolis kepada mahasiswa Unklab.
Kegiatan ini diikuti oleh Forkopimda dan mahasiswa aliansi PEM dan
Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP).
Disebutkan Kapolres Dandung, maksud dan tujuan kegiatan ini dalam menjelang Ramadhan bulan yang penuh ampunan, bulan penuh berkat.
“Kesempatan ini kita gunakan untuk berbagi kasih dalam setiap berbedaan, sehingga dapat merajut hati, menebar kasih terlebih menyatukan senyuman. Sehingga bumi kita adem ayem gema lipah loh jinawi,” ujar orang nomor satu di jajaran Mapolres Minut.
Kapolres mengatakan, bakti sosial kali ini, Polres Minut berbagi kasih bersama generasi muda untuk merajut silaturahmi, mempererat persatuan dan kesatuan.
Telah disiapkan 100 paket sembako, akan dibagikan antara lain 50 paket untuk Universitas Klabat (Unklab) Airmadidi, dan 50 paket untuk masyarakat yang kurang mampu.
“Berikan Aku Seribu Orangtua, maka akan aku cabut itu semeru tapi cukup berikan aku sepuluh pemuda maka akan aku goncang dunia,” lanjut Kapolres mengutib kata-kata Presiden RI pertama, Soekarno
“Pernyataan ini tentunya menjadi penyemangat, pendorong sekaligus penguatan bagi kita semua, terlebih bagi generasi muda sebagai simbol penerus pemimpin bangsa dengan semangat sportifitas, etika serta dedikasi dalam kerukunan menjadi masyarakat Indonesia bersatu untuk bersama, bersama untuk bersatu di dalam kesatuan yang utuh. Solid antara TNI Polri, mahasiswa, pers, OKP dan semuanya untuk mewujudkan Indonesia yang aman tenteram loh jinawi,” pesan Kapolres Dandung.
Dilanjutkan membawa paket ke kampus Unklab dipimpin Wakapolres Minut Kompol Arie Prakoso SIK, MH didampingi Kasat Intel Iptu Abdul Kadir yang diterima langsung oleh Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan, DR Pdt Edgar Tauran, MDiv, DMiss.
“Mewakili Rektor dan sivitas akademika, saya ucapkan terima kasih kepada Polres Minut. Bantuan ini sangat membantu kami terlebih buat mahasiswa yang sangat membutuhkan.
Kurang lebih ada mahasiswa dari 20 propinsi dengan latar belakang yang berbeda. Dengan kepedulian Polri seperti ini sangat menopang mahasiswa yang membutuhkan,” ujar DR Pdt Edgar Tauran bangga. (dw/st)


























Komentar