Dukung Pemulihan Pasca Bencana, Jasa Raharja Salurkan Bansos di Aceh


Suluttimes, Pidie— Banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra pada akhir November lalu, khususnya di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, mengakibatkan kerusakan infrastruktur, terganggunya aktivitas sosial-ekonomi masyarakat, serta meningkatnya risiko keselamatan di berbagai daerah. Situasi ini tidak hanya berdampak pada masyarakat umum, tetapi juga dirasakan oleh pegawai Jasa Raharja dan tenaga pendukung (ARU) yang berada di wilayah terdampak.


Sebagai bagian dari komitmen tanggung jawab sosial dan lingkungan, Jasa Raharja
menjalankan rangkaian program bantuan untuk mendukung pemulihan pasca
bencana bagi seluruh kelompok terdampak tersebut. Salah satu wujud implementasi dari program tersebut adalah penyaluran bantuan sosial kepada warga di dua desa paling terdampak di Kabupaten Pidie, Aceh, yaitu Desa Lamkawe dan Desa Kandang,
pada Selasa, 2 Desember 2025.
Kegiatan ini dilaksanakan setelah tim Jasa Raharja melakukan koordinasi intensif
dengan pemerintah daerah setempat, termasuk Badan Penanggulangan Bencana
Daerah (BPBD), Dinas Sosial, Polres Pidie, TNI, dan Satpol PP. Dari total 19 desa
yang teridentifikasi terdampak banjir, hasil pemetaan menunjuk dua desa tersebut
sebagai wilayah dengan dampak paling parah. Desa Lamkawe tercatat memiliki 192 Kepala Keluarga, sementara Desa Kandang terdampak sebanyak 115 Kepala
Keluarga.

Baca Juga  Jaksa Agung: Hari Bhayangkara ke-78, Sinergisitas Penegakan Hukum Semakin Kuat


Plt. Direktur Utama Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana menyampaikan bahwa
penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen perusahaan untuk hadir di saat
masyarakat membutuhkan.
“Jasa Raharja berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama ketika terjadi situasi darurat yang menuntut respon cepat dan tepat. Bantuan yang kami salurkan di Kabupaten Pidie merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung percepatan pemulihan pascabencana. Kami memastikan seluruh proses berjalan secara terkoordinasi dengan pemerintah daerah dan para stakeholder agar bantuan yang diberikan tepat sasaran dan bermanfaat,” ujar Dewi.

Foto dan Sumber: Humas Jasa Raharja

(Visited 28 times, 1 visits today)

Posting Terkait

Baca Juga

Komentar