Sulut Times, MANADO – Polda Sulawesi Utara patut berbangga, salah satu personel Polisi Wanitanya mampu menyelesaikan tugas sebagai Pasukan Perdamaian PBB di Benua Afrika, tepatnya di Darfur Sudan.
Dia adalah Bripka Rhini Anggerini, SE, yang bertugas di Polresta Manado, satu dari 15 Polwan di seluruh Indonesia yang dikirim ke Darfur Sudan untuk misi perdamaian PBB.
Menurut Rhini, ia masuk dalam Kontingen FPU 11 Unamid UN yang beranggotakan 140 personel, dimana Kontingen Indonesia tersebut pertama kali yang mengirimkan pasukan yang ada Polwannya.
“Alhamdulillah, kami bersyukur bisa menyelesaikan tugas ini dengan baik dan bisa kembali ke tanah air”, Ujar Rhini Anggreini, sesaat usai menerima penghargaan dari Kapolda Sulut Irjen Pol RZ Panca Putra di lobi lantai 2 Mapolda Sulut, Rabu (4/11/2020).






























Komentar