Lantik Panitia Porkab III Tahun 2025, FDW Sampaikan Ini

Sulut Times, Minsel – Pada Jumat (25/04/25) kemarin, Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH (FDW) selaku Ketua Umum KONI Kabupaten Minsel melantik panitia Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) III Tahun 2025, bertempat di Aula Waleta Kantor Bupati.

Secara umum pelaksanaan ke-3 Porkab yang ada di Kabupaten Minsel pada tahun 2025 ini, merupakan Instrumen yang bersifat Inklusif dan Berkelanjutan sejak pelaksanaan ke-2 pada Tahun 2023 yang lalu.

Pemerintah Daerah untuk kembali menghadirkan pelaksanaan Porkab secara berkelanjutan bagi para Siswa dan Siswi yang ada di Kabupaten Minsel sekaligus sebagai bentuk wadah untuk mempersiapkan Atlit-Atlit baru, dan mencetak serta menghasilkan potensi-potensi muda yang berbakat juga berkualitas.

Baca Juga  Polresta Manado dan Polsek Jajaran Kawal Penyaluran BBM Bersubsidi Demi Layani Warga

Pencapaian Kabupaten Minsel pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2022 di Bolaang Mongondow dengan Jumlah Medali 14 Emas, 13 Perak dan 29 Perunggu.

Dalam sambutannya, Bupati Minsel FDW menyampaikan bahwa Pelantikan Panitia Porkab Tahun 2025 ini adalah satu proses yang harus dilakukan untuk kita melaksanakan Pekan Olahraga di Kabupaten Minsel.

“Dengan harapan Panitia Pelaksana dapat mempersiapkan jenis kegiatan yang telah ditetapkan dan melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab, hingga nantinya kegiatan ini boleh berhasil dan mendapatkan atlit-atlit untuk ikut serta dalam Porprov Sulut yang nantinya akan dilaksanakan di Kota Manado,” tutur FDW.

Lebih lanjut dikatakannya, “Tentunya dengan harapan akan mendapatkan prestasi dengan perolehan medali melebihi dari Porprov ke XI pada November 2022 di Kabupaten Bolaang Mongondow,” harapnya.

Baca Juga  Bupati FDW Mengukuhkan Calon Paskibraka Kabupaten Minsel Tahun 2024

Ditambahkannya, Untuk panitia Pekan Olahraga Kabupaten Tahun 2025 ini untuk melaporkan seluruh kegiatan ke Pemerintah daerah, dan kiranya untuk seluruh panitia yang ada untuk bekerja bersama saling topang dan mendukung dalam pelaksanaan Porkab Tahun 2025.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Harian KONI Kabupaten Minsel Franky J. F. Lelengboto, ST., bersama Pengurus, para Kepala Perangkat Daerah, para Camat, Pengurus Cabang Olahraga dan panitia Porkab III Tahun 2025. (Mintje/*)

(Visited 133 times, 1 visits today)

Komentar