Maya Rumantir : Nilai UN Tinggi Tidak Menjamin di Kehidupan Nyata

Sulut Times, Manado : Anggota Komite III DPD RI Dr. Maya Rumantir MA. P.hD yang membidangi salah satunya pendidikan.

Saat ditemui media di Ruang Rapat Kantor DPD RI daerah Sulawesi Utara di Manado, (Jumat, 20/12/19).

Pendidikan di Indonesia yang tumpang tindih Menurut Maya Ujian Nasional (UN) tidak menjamin untuk presentasi Mereka.

“UN tidak menjamin untuk presentasi, Prestasi ilmu pengetahuan iya, tapi kesuksesan manusia tidak hanya knowledge pendidikannya tetapi lebih dari itu pendidikan pengembangan karakter itu yang terutama.” Ujar Maya

Maya juga mengatakan agar Menteri pendidikan punya solusi agar pendidikan tidak hanya sebatas mengejar nilai.

“Mungkin Menteri Pendidikan punya solusi untuk menentukan prestasi anak tidak hanya di UN karena biayanya sangat tinggi dan lebih di peningkatan kualitas SDM yang disertai pelatihan-pelatihan serta pengembangan karakter, tidak hanya sebatas mengejar nilai.

Baca Juga  Februari, Klaim Kecelakaan Lalu Lintas Tembus Rp 1.7 M

Maya juga berharap agar UN tidak hanya Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris tetapi juga dengan Pendidikan Moral Pancasila karena juga tidak kalah penting.

“Ujian Nasional tidak hanya Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris tetapi juga dengan Pendidikan Moral Pancasila karena juga tidak kalah penting dari pelajaran pelajaran formal di sekolah karena ukuran keberhasilan tidak hanya dengan Matematika” tegas Maya

Seiring perkembangan zaman Maya juga mengajak agar kita harus mengikuti perkembangan zaman.

“Seiring perkembangan teknologi, manusia di ajar untuk berkembang seiring perkembangan zaman karena Prestasi Manusia tidak ditentukan oleh nilai kehidupan di dunia nyata, Karena kita hidup di jaman now bukan di jaman old”pungkas Maya.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Komentar