Senator Maya Rumantir Temui Kepsek SMAN 4 Manado

Sulut Times, Manado : Maksud kedatangan Senator Dr.Maya Rumantir MA,Ph.D di SMAN 4 Manado, atas dasar permintaan dari keluarga Ibu orang tua Nancy Pongoliu dari anak siswa Daniel yang dikeluarkan dari sekolahnya hari Rabu (1/11/2013).

Maya Rumantir tiba di SMAN 4 sekira pukul 15:35 wita langsung menemui Kepsek untuk melakukan mediasi atas masalah anak didik dikeluarkan dari sekolah, Maya Rumantir dan rombongan dipersilakan masuk ke dalam oleh keamana sekolah, Security.

Tapi !!!? lagi-lagi Security melarang wartawan untuk masuk kedalam area Sekolah untuk meliput,” jadi seakan-akan tugas jurnalistik dihalangi oleh pihak sekolah.

Juga orang tua serta anaknya berada di luar tak bisa masuk kedalam sekolah bersama Senator DPD-RI Komite IV, Dr.Maya Rumantir MA, Ph.D.

Beruntung ada sala satu toko Agama Ferry Sunda, serombongan Maya Rumantir, masih berada diluar dan menanyakan ibu ini siapa!! oh saya menemani anak saya yang dikeluarkan dari sekolah” lalu Ferry menelepon staf dari Maya Rumantir agar anak dan Ibunya bisa masuk ke dalam, lalu staf tersebut menjemput masuk kedalam.

Dr. Maya Rumantir Setelah mediasi selesai langsung memberikan keterangan Pers.

Penjelasan Maya Rumantir, bahwa saya suda bertemu dengan Kepala Sekolah bersama Daniel dan Ibunya dan semuanya suda Klir serta Daniel suda mendapat suasana baru, Kepala Sekolah dan pihak sekolah siap untuk mendampingi dan keterangan yang bisa mendukung untuk Daniel mendapatkan tempat Sekolah yang baru”tandas Maya.

Lanjut Maya, juga Ibu dari Daniel mereka semuanya suda menerima situasi, banyak hal yang tidak perlu dijelaskan karena demi kebaikan bersama”kata Maya Rumantir.

Tetapi semua ini suda diterima dengan baik dari pihak Daniel serta Ibunya juga Kepala Sekolah dan semuanya untuk kebaikan.

Juga Daniel suda siap untuk pinda Sekolah ke suasana yang baru.

Daniel punya cita-cita menjadi TNI-AL dan iapun telah berjanji dihadapan Kepala Sekolah serta para guru akan lebih giat untuk belajar pada tempat Sekolah yang baru nanti,terang Maya.

Jaquelien Dien selaku kepala sekolah SMAN 4 Manado Ketika Daniel akan pinda Sekolah yang baru akan diatur dan dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara*tegas Kepala Sekolah dihadapan Senator Dr.Maya Rumantir Anggota DPD-RI Ketua Komite IV.

Pada mediasi tersebut telah di saksikan oleh Kapolsek Tikala Iptu Nelta.

Ketika beri Keterangan Pers Kepala Sekolah SMAN 4 Manado Jaquelien Dien bahwa kami dari pihak Sekolah mengharapkan supaya Daniel bisa meraih masa depan yang lebih baik agar bisa menjadi generasi penerus bangsa yang dapat diandalkan, tutup Kepsek Dien.

(jack lm/st).

(Visited 177 times, 1 visits today)

Komentar