Sidak Pajak di SPBU, Silangen Sebut Itu Tindakan Persuasif

Suluttimes, Manado: Kepala Badan Pendapatan Daerah Sulawesi Utara, June Silangen menegaskan bahwa isu adanya razia pajak kendaraan bermotor di SPBU-SPBU adalah Hoax, karena hanya pendataan dan himbauan.

“Hoax itu…., kami melakuan tindakan yang persuasif, karena tidak ada penindakan,”tegasnya kepada media ini Kamis (09/07/2026) di ruang kerjanya.

Menurut Silangen, bahwa pihaknya bersama Jasa Raharja dan Kepolisian Daerah hanya melakukan pendataan dan menghimbau bagi pemilik atau pengemudi kendaraan bermotor yang belum membayar kewajibannya.

“Kendaraan bermotor yang belum bayar pajak….di data dan dihimbau untuk bayar pajak sebelum melakukan pengisian BBM bersubsidi jenis solar karena disparitas/perbedaan harga yang sangat jauh antara bio solar dan dexlite,”jelasnya.

Baca Juga  Imigrasi Sulut Bakal Sediakan "Auto Gate" di Bandara Samratulangi Manado, Ramdhani : Pertama di Indonesia Timur

Silangen menambahkan pihaknya juga sudah menjelaskan secara rinci kepada wakil rakyat yang sempat mempertanyakan hal tersebut.

(Visited 11 times, 11 visits today)

Komentar