Sukses Uji Coba Incinerator, Walikota Manado Susun Rencana Kinerja Penyelesaian Sampah Bersama Para Camat

Sulut Times, Manado  :  Walikota melakukan peninjauan di lokasi yang menjadi tempat insenerator di  Kecamatan Wanea, Tingkulu kompleks Rumah Sakit Umum Daerah Kota Manado, Kecamatan Singkil, dalam uji coba insenerator berjalan dengan baik.

Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, menegaskan agar penyelesaian sampah di Kota Manado saat ini, harus lewat pembakaran dengan menggunakan insenerator.

Diketahui mesin insenetaror untuk mengolah sampah dengan cara dibakar oleh Pemerintah Kota Manado saat ini, sudah ramah lingkungan, dengan menggunakan konsep dual chamber dimana chamber pertama untuk membakar langsung sampah, kemudian chamber kedua untuk membakar karbon yg memiliki ikutan polutan seperti dioxin, so2 CO serta NO., sehingga pada chamber kedua ini terurai menjadi CO2 dan air.

Baca Juga  Hampir 200 Kasus Positif Covid Terjadi di Sulut

Data hasil pemantauan yang dilakukan pada saat uji coba, pembakaran masih berada di bawah ambang batas, dimana negara maju seperti Singapura, Jepang dan Korea Selatan juga menggunakan alat pembakar sampah untuk menyelesaikan masalah sampah.

Walikota GVSL meminta  para para camat agar segera menyusun rencana kinerja penyelesaian sampah yang akan di bahas besok, Sabtu,08/02/20.

” Untuk  semua camat dengan selesainya ujicoba alat pembakar sampah, maka penyelesaian sampahnya bukan lagi di TPA, tapi diselesaikan dengan alat pembakar Incinerator. Silahkan menyusun rencana kerja masing – masing camat yang semula ke TPA dialihkan ke pembakaran. ” ujar Walikota, seraya menegaskan, Sabtu 8 Februari 2020, Pukul  09.00, Wita, bertempat di Pendopo Kantor Walikota diundang Camat rapat untuk  bahas manajemen sampahnya

(Visited 31 times, 1 visits today)

Komentar