Tak Toleransi Pelecehan, Gubernur YSK Copot Oknum Staf Khusus Berinisial DD

Sulut Times, MANADO – Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus Komaling (YSK), bertindak cepat merespons dugaan kasus kekerasan seksual yang menyeret salah satu bawahannya. YSK resmi mencopot oknum Staf Khusus Bidang Pertambangan berinisial DD alias Daniel dari jabatannya.

Juru Bicara sekaligus Plh Kadis Kominfo Sulut, Denny Mangala, mengonfirmasi keputusan tegas tersebut. Ia menyatakan bahwa Gubernur langsung memberikan perintah pemberhentian begitu mendengar kabar miring yang melibatkan DD.

Denny menegaskan bahwa tindakan amoral tersebut merupakan tanggung jawab personal terduga pelaku. Ia meminta publik tidak mengaitkan perilaku buruk oknum tersebut dengan institusi Pemerintah Provinsi maupun sosok Gubernur.

“Peristiwa ini murni urusan pribadi dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan Gubernur. Jangan membawa-bawa nama institusi untuk perilaku individu, itu tidak elok,” ujar Denny.

Terkait langkah hukum, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara menjamin tidak akan melakukan intervensi dalam bentuk apa pun. Pihak Pemprov menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum agar berjalan secara transparan dan adil.

Baca Juga  Tepis Isu Liar, Mewengkang : Skandal Pelecehan DD Tak Ada Hubungannya dengan Gubernur

Insiden memalukan ini mencuat setelah DD diduga melecehkan seorang wanita berusia 21 tahun di sebuah rumah makan kawasan Sario, Kota Manado. Terduga pelaku ditengarai menyentuh bagian sensitif korban secara sengaja.

Korban yang merasa dilecehkan spontan melawan dengan menyiramkan air ke kepala pelaku. Tak berhenti di situ, korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Manado. Saat ini, kepolisian tengah mendalami keterangan para saksi dan mengumpulkan bukti untuk menindaklanjuti laporan sesuai prosedur hukum yang berlaku

(Visited 276 times, 1 visits today)

Komentar