Sulut Times, Manado : 2 X Gagal bertemu Pejabat Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sulut.
PJS Sinode GMIM Pdt.Janny Rende, Dan Humas Kombes Pol.Purn.Jhon Rorry untuk bertemu Pejabat Polda Sulut.
Pada Hari Kamis Tanggal 10 April 2025, Pukul 18,14 Wita PJs Sinode GMIM Pdt.Janny Rende, bersama Jhon Rorry selaku Humas Sinode GMIM tiba di Mako Polda Sulawesi Utara masuk melalui pintu belakang.
Dan langsung menuju ke-arah Rungan Dir-Krimsus, tetapi tak sempat masuk keliatan hanya berbicara depan pintu dengan staf Dir-Krimsus tak selang begitu lama mereka berdua langsung kembali,” pantauan wartawan Sulut Times.
Pada Pukul 19,02 di wawancarai oleh tiga media kepada Humas Kombes Pol. Purn. Jhon Rorry didampingi Pjs Sinode GMIM Pdt. Janny Rende.
Ketika ditanyakan bahwa : malam ini kunjungan Ke-Polda Sulut, ada maksud apa…?
Jhon Rorry beri keterangan : untuk berkordinasi berkaitan dengan proses ini tapi karena suda malam maka kita akan tunda waktu yang akan datang.
Wartawan apakah berkaitan dengan Ketua ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda.
Jhon Rorry, yah berkaitan makanya kita akan kordinasi Penyidik tetapi Pejabat yang Kita kordinasikan ini suda malam, maka kita akan tunda nanti besok atau kapan lagi, ucapnya.
Pada hari Jumat Tanggal 11 April 2025 Pukul 18,19 Wita Kuasa Hukum Pdt Hein Arinna terlihat berada di tangga depan parkiran kendaraan Pejabat Polda, ketika beberapa wartawan bertanya, pak Ph apakah ada pemeriksaan malam ini,” oh tidak.
Kami menunggu pak Jhon Rorry kami akan berkordinasi dengan Penyidik, ucap Janes kuasa Hukum Hein Arinna.
wartawan apakah datatang mengantar permohonan penangguhan penahanan, tidak jawab penasihat Hukum.
Tak berselang lama tiba dua mobil Phanter didepan dan Sedan mengikuti dari belakang,” kata kuasa Hukum Hein Arinna, itu pak Jhon suda tiba di mobil sedan, ke-dua kendaraan langsung parkir, begitu pula mobil Kuasa Hukum langsung.menuju ke-dua kendaraan yang baru tiba di parkiran.
Tak berselang lama Kuasa Hukum kembali dan masuk ke-ruangan nomor 8 Tipidkor, tapi tak sampai satu menit suda keluar ruangan.
Wartawan : kenapa pak Ph suda keluar.
Jawab Penasihat Hukum, Penyidik istirahat capek, tutup Janes SH.
Sekitaran 30 menit dua kendaraan rombongan Sinode GMIM tetap berada dalam kendaraan.
Pada Pukul 19,00 Wita ke-tiga kendaraan rombongan Sinode GMIM beranjak kembali, karena tak berhasil berkordinasi dengan Penyidik Reskrimsus Polda Sulawesi Utara.
(([email protected]/St)).
























Komentar