E2L Buka Secara Resmi Sosialisasi KASDA Online

Talaud,Suluttimes.Com Bupati dr. Elly Engelbert Lasut, Buka Dengan Resmi, “Sosialisasi Penetapan Kas Daerah (Kasda) Online Pengelolaan Dana Desa ”, Di Pandopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud, 20/04/2021

Turut Hadir dalam Sosialisasi tersebut. Asisten I Daud Malensang, dan Asisten II Leida Dahklan, Kepala Bank Sulut Kota Melonguane Steven Rembet, Pejabat Eselon II Pemkab Talaud, Kepala Desa, Para Operator dan Bendahara Desa, se Kabupaten Talaud.

Dalam Sambutanya, Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud, dr.Elly Engelbert Lasut Mengatakan, Sosialisasi ini dalam rangka memberlakukan Sistem Online Kas Daerah (Kasda) Kabupaten Talaud di Seluruh Desa, ujar orang nomor satu di kabupaten Talaud

Sistem Online tentunya untuk Mengurangi Penyalah Gunaan Dana Desa yang Mengakibatkan Kepala Desa (Kades), berhadapan dengan aparat Penegak Hukum (APH) kata Lasut.

Baca Juga  Pemkab Talaud Siapkan Lahan bagi Batalion Yonif 717 Talaud

Orang Nomor Satu di Bumi Porodisa Ini juga menyampaikan ,Hal ini bukan suatu ajakan melainkan suatu keharusan bahwa, Sistem Online mampu mengatasi Persoalan Persoalan yang bisa mengganggu Kinerja Kepala Desa atau Pimpinan Desa tersebut katanya.

Setiap Kepala Desa harus mampu melakukan Pengelolaan Dana Desa secara Transparan, Akuntabel. Sehingga dapat di pertanggung Jawabkan, dan di Evaluasi secara terbuka. “Semua bisa di Laksanakan, dan berdasar pada Basis Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)” Ujarnya

(Visited 34 times, 1 visits today)

Posting Terkait

Baca Juga

Komentar