BITUNG, SULUTTIMES.COM — Persatuan Pewarta Warga Indonesia PPWI yang terbentuk, dengan maksud kunjungan ke Kesbangpol Kota Bitung melampirkan dokumen serta mandat dari organisasi PPWI dalam hal ini Pers PPWI akan eksis di Kota Bitung.
Silaturahmi organisasi Pers Kota Bitung ke Kesbangpol yang dikomandoi oleh Ketua PPWI Kota Bitung Rusdianto Tioki, Waka Maulana Lamsu, Sekretaris Oldi Tamburian, Wakil Sekretaris Ferry Mamangkey, Sarifudin Umar Doda Bidang Litbang dan Diklat. Organisasi PPWI yang terstruktir telah siap mempublikasikan karya jurnalis sesuai kode etik.
Saat kunjungan PPWI Kota Bitung Kepala Bidang Fasilitasi Ketahanan Seni, Budaya, Ekonomi, Agama dan Kemasyarakatan, AGUS MOMIJO, SE menerima dengan baik pengurus PPWI Kota Bitung, terutama berkas yang telah dimasukkan di Kesbangpol tersebut, Manembo-nembo Kecamatan Matuari Kota Bitung, Selasa (09/11/2021).
Pengurus dan anggota lakukan perjalanan Kepengurusan PPWI Kota Bitung di periode ini cukup lancar dan terbilang mencapai keberhasilan ketika melakukan kunjungan di kantor Kesbangpol.
Setelah itu, Ketua Persatuan Pewarta Warga Indonesia PPWI Kota Bitung Rusdianto Tioki memberikan apresiasi atas pelayanan Kesbangpol Kota Bitung dibilang sangat baik penyambutannya, dirinya mengatakan.
“Terimakasih atas sambutan dan pelayanan yang diberikan oleh Bandan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kota Bitung, dengan ini PPWI siap dalam hal memberikan suport dan kontrol kepada pemerintahan MM HH, dalam hal ini Maurits-Hengky, “sebut Tioki.
Disaat kunjungan PPWI Kota Bitung di Kesbangpol Kepala Bidang Fasilitasi Ketahanan Seni, Budaya, Ekonomi, Agama dan Kemasyarakatan, AGUS MOMIJO, SE dirinya mengatakan.
“Yang penting permohonannya sudah di masukan, menyusul siarat-siaratnya, diberikan kesempatan 3 bulan namun kalau sudah lengkap satu minggupun sudah bisa, kalau sudah lengkap kita ada tim terpadu pengawasan akan turun langsung dikantor PPWI Kota Bitung, “ucapnya.
Tambahnya lagi, “Kalau dilihat dari skema surat PPWI ini kita sudah bisa mengeluarkan suratnya, PPWI harus buatkan permohonan rekomendasi kegiatan karena ini benar-benar akan buat kegiatan dan kami akan turun lapangan dan kalau sudah lengkap berarti ppwi sudah siap jalan, “terang Agus Momijo.


























Komentar