Bupati Talaud, Elly Engelbert Lasut didampingi jajaran Forkopimda turut hadir menyambut kedatangan rombongan dari Bakamla.
“Perkembangan Covid-19 di Kepulauan Talaud selama ini telah tercatat 26 kasus positif dan seluruhnya dinyatakan sudah sembuh dan hari ini sudah dinyatakan tidak ada kasus positif. Talaud tidak lagi memiliki pasien positif Covid-19.” Ujar Elly Lasut pada sambutannya.
Meskipun Talaud telah dinyatakan sebagai zona hijau, tidak menutup adanya warga yang terdampak pandemi Covid-19 secara ekonomi, akibat pembatasan ruang gerak yang secara langsung maupun tidak mempengaruhi pendapatan masyarakat.
Bantuan bahan pokok dan bantuan kesehatan yang dibawa pihak Bakamla menyasar ratusan warga Talaud yang terdampak secara ekonomi tersebut.
“Kita harus memiliki kepedulian kepada sesama manusia, sinergitas antara Kemensos, BNPB dan Bakamla turut berperan serta. Jumlahnya mungkin tidak seberapa , kita bersama sama menanggulangi pandemi ini, kita bersama sama membantu pemerintah dalam mengupayakan apa yang jadi permasalahan di Masyarakat menjadi perhatian kita” Ujar Leonidas pada sambutannya.
Sebanyak 450 paket sembako dibagikan kepada warga Talaud yang membutuhkan. Tidak hanya itu, bentuan kesehatan berupa pemeriksaan Tes Cepat (Rapid Test) Anti gen Covid-19 yang dilaksanakan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Puskesmas Melonguane dilaksanakan secara gratis untuk warga masyarakat.
Menutup pelaksanaan kegiatan tersebut, Elly Lasut mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kemensos, BNPB dan terkhusus kepada Bakamla yang secara nyata menunujukkan kepeduliannya terhadap warga masyarakat Bumi Porodisa dalam meringankan dampak pandemi Covid-19.





























Komentar