Sulut Times, Manado: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut memandang penting pelaksanaan untuk menangani berbagai dampak ekonomi yang timbul akibat wabah covid-19.

Salah satunya dengan pengembangan softskill calon tenaga kerja yang senantiasa dihelat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulut.

“Pemagangan merupakan solusi mengatasi minimnya calon tenaga kerja yang berkompeten di wilayah Provinsi Sulut. Dan melalui Program Pemagangan Dalam Negeri diharapkan akan didapatkan tenaga kerja yang memiliki keahlian sesuai yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan dunia industri,”ujar Erny Tumundo selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulut usai membuka kegiatan pemagangan di aula dinas Rabu (19/05/2021).
Komentar