Sulut Times, Manado : Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU., ASEAN Eng., menghadiri upacara peringatan Hari Integrasi Papua ke-63 yang digelar di Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Manado, Jumat 1 Mei 2026.
Kehadiran orang nomor satu di UNSRAT ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap semangat persatuan nasional dan penguatan harmoni antar-etnis di lingkungan akademik.
Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai penjuru tanah air.
Peringatan Hari Integrasi Papua yang jatuh setiap tanggal 1 Mei ini dimaknai sebagai momentum untuk memperkokoh komitmen kebangsaan di bawah naungan bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNSRAT menyampaikan pesan mendalam mengenai pentingnya peran mahasiswa, khususnya mahasiswa asal Papua yang menempuh studi di berbagai daerah, termasuk di Universitas Sam Ratulangi.
Peringatan 63 tahun integrasi ini adalah pengingat bahwa Papua adalah bagian tak terpisahkan dari jantung Indonesia.
Di Asrama Mahasiswa Nusantara ini, kita melihat miniatur Indonesia yang sesungguhnya, di mana perbedaan menjadi kekuatan untuk maju bersama, ujar Rektor Unsrat.
((Jack Latjandu)).























Komentar