Rapat Evaluasi Dana Bos, Skaligus Launching Pendidikan Anti Korupsi

Talaud,Suluttimes.Com- Rapat evaluasi Dana  BOS  di aula kediaman Bupati kepulauan Talaud yang dihadiri oleh kepala sekolah se kabupaten kepulauan Talaud  (19/05/2021)

Bupati Kepulauan Talaud  dr.Elly Engelbert Lasut, ME didampingi Wakil Bupati Kepulauan Talaud  Moktar Arunde Parapaga, Membuka Rapat Evaluasi Dana Boss Tahap I Tahun 2021 bersama Kepala Sekolah SD, SMP, SMA/SMK kabupaten kepulauan Talaud sekaligus Launching Pelaksanaan Pendidikan Anti Korupsi di Sekolah.

Hadir mendamping  Asisten Ekonomi dan Pembangunan  Ir Leida Dachlan MM, Asisten Administrasi Pembangunan Spen T.Bawangun, ST,MT , Inspektur Kab.Kepl.Talaud  Ir. Moudy Gumansalangi, ME, bersama kepala dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga , kepala badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah dan kepala dinas Komunikasi Informatika dan Statistik.

Baca Juga  Warbung Buka Naskah UNBK SMK Baramuli

Serta pengelolaan berbasis sistem perbankan yang dihadiri oleh Pemimpin Bank Sulut Go Cabang Melonguane  Steven Rembet.

Bupati Kepulauan Talaud dalam sambutannya mengatakan bahwa “Pendidikan Anti korupsi segera dimulai dan telah dijelaskan selanjutnya  akan dimasukkan dalam bagian kegiatan extra kulikuler” ujar orang nomor satu di kabupaten Talaud

Pengelolaan dana BOS Pemkab akan mengedepankan sistem mekanisme secara online agar terhindar dari potensi Korupsi dan bekerjasama dengan BPK-P serta Bank Sulut-Go.

Beliau menambahkan bahwa “Recofusing anggaran sudah selesai dan sekarang sudah masuk pada anggaran berimbang dengan pemotongan sesuai dengan kemampuan keuangan yang masuk didaerah” kata E2L

(Visited 15 times, 1 visits today)

Komentar