Anggaran Masuk APBD 2026, Proyek Perbaikan Jalan Ir Soekarno di Minut Segera Masuk Tahap Tender

Sulut Times, MINUT– Keluhan masyarakat terkait kerusakan parah di ruas Jalan Ir Soekarno, Kabupaten Minahasa Utara, akhirnya mendapat kepastian dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Dinas Pekerjaan Umum (PU) Sulut memastikan pembenahan total jalan tersebut akan dilakukan pada tahun anggaran 2026.

Kondisi infrastruktur yang berlubang di beberapa titik memang menjadi perhatian publik karena dianggap membahayakan keselamatan pengendara. Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas PU Sulut, Deicy Paat, menyatakan bahwa pihaknya tidak tinggal diam dan mengakui ruas tersebut berada di bawah wewenang provinsi.

Paat menjelaskan bahwa sepanjang akhir tahun 2025, Dinas PU sebenarnya telah melakukan langkah antisipatif melalui penanganan darurat menggunakan material trimix. Namun, upaya tersebut belum memberikan hasil yang permanen.

Baca Juga  Kapolresta Manado Pimpin Upacara Penyerahan Jabatan Wakapolresta Manado

“Kami sudah sempat melakukan perbaikan darurat, namun beban kendaraan bertonase besar yang melintas sangat tinggi. Ditambah lagi faktor cuaca hujan yang intens, membuat perbaikan tersebut cepat terkikis kembali,” ujar Deicy Paat, Selasa (20/01/2026).

Kabar baik bagi pengguna jalan, perbaikan yang bersifat menyeluruh telah direncanakan secara matang dalam postur anggaran tahun ini. Dinas PU Sulut kini tengah bersiap untuk melakukan proses lelang proyek.

“’Anggaran Sudah tertata di APBD 2026 dan sudah memasuki tahapan proses tender dalam waktu dekat, serta fokus perbaikan di Titik-titik kerusakan parah yang sering memicu kecelakaan,”úngkapnya

Dinas PU mengimbau agar masyarakat yang melintas di jalur Ir Soekarno tetap meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan turun, mengingat kondisi jalan yang belum sepenuhnya stabil. Pemerintah berharap kesabaran warga selama proses administrasi dan teknis perbaikan ini berjalan.

Baca Juga  Felly Estelita Runtuwene Dampingi Surya Dharma Paloh Ketua Umum Nasdem di Manado

Popular posts:

(Visited 82 times, 1 visits today)

Komentar